您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  育儿养老
搜 索
个子矮怎样可以增高
2018-09-14 17:36:36 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  个子矮怎样可以增高?首先你要确切的知道和明白,孩子究竟能长多高,再加上这些黄金点一定要踩好哦。

  长高黄金点一:运动

  个子矮怎样可以增高?让孩子经常参加体育锻炼,可以改善血液循环,同时能够刺激骺板和骨骼,促进生长激素的分泌,使骨骼生长更旺盛,从而促进孩子身高的增长。

  1、跳跃运动:摸高、跳跃、跳绳、篮球等。制订“每天15分钟跳绳”计划,能够让孩子在跳跃中长高。需要注意的是,在孩子做跳跃运动时,家长要教导孩子不要脚跟落地,否则容易给膝盖和腰部造成伤害。

  2、拉伸运动:引体向上、游泳、伸展体操等。游泳可以使全身各个部分都得到充分的舒展和锻炼;而引体向上则可以拉伸脊柱、促进脊柱骨的生长,使儿童的身体不断长高。婴幼儿可以做做主动或被动体操,可舒展身体,促进身高的增长。

  长高黄金点二:睡眠

  个子矮怎样可以增高?俗话说,“春困秋乏”,其实人体在春天需要更多的睡眠时间,尤其是正处于生长发育阶段的孩子,为了促进体内生长激素的分泌,更加需要优质睡眠的支持。

  1、能睡的娃娃个子高,深睡越久长得越高美国《睡眠》杂志曾发表的两项研究报告称,贪睡的婴儿更容易长高。充足的睡眠对孩子的身高增长大有益处,因为绝大部分生长激素是在夜间熟睡状态下分泌的,深睡眠时间越长,生长激素分泌的量就越多,而孩子将长得更高。

  2、早起的鸟儿有虫吃,早睡的孩子有个子孩子生长激素的分泌有一定的规律,其中有一条是:晚上11、12点进入生长激素分泌最旺盛的时段,但必须处于深度睡眠状态下,才能更高效地发挥作用。那么为了不错过11点开始的生长激素分泌高峰期,孩子最好是在10点前入睡。

  3、孩子睡眠有规律,身高增长更给力有儿童健康专家表示,孩子生长激素的分泌是与天时交替相符的,入睡和起床的时间固定,形成规律、稳定的睡眠周期,生长激素的分泌时间会比入睡早睡眠足但作息不规律的孩子要长。如果您的孩子已经缺乏生长激素导致矮小了,那么一定及时去医院就诊。金赛增长效生长激素一周一次有效提高孩子用药依从性,可帮助孩子科学健康长高。

责任编辑:马平平
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻