您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈尔滨市第一医院举办市医师协会心血管内科医师分会第七届学术会
2018-09-21 17:30:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员 江丽波 安晨菲) 9月21日,哈尔滨市医师协会心血管内科医师分会第七届学术交流会在哈尔滨市第一医院成功召开。来自全国各地心血管疾病及心血管相关学科领域的知名专家学者近两百人共攘盛会,共同就心血管内科药品应用规范、先进技术诊疗策略、国际前沿技术临床应用等最新研究成果和最新进展开展了专题讲座、病案讨论和学术互动,对心血管内科临床研究及科技成果转化,推动我省乃至全国心血管内科临床救治能力及学科长足进步具有积极的现实意义。

  开幕式中,哈尔滨市第一医院副院长刘岳鸿出席会议并发表讲话。市医师协会心血管内科医师分会主任委员、哈尔滨市第一医院心内二科主任郑万斌主持会议并致欢迎词,他首先对哈尔滨市医师协会对本次大会的鼎力支持表示感谢,对参加本次会议的国内、省内心血管内科医学专家的到来表示热烈欢迎。他表示,心血管内科医师分会自2011年成立以来,对心血管内科医师队伍的建设和培养上取得了卓越进步,也为广大临床医师提供了聚焦心血管内科常见病、前沿技术的学习机会,促进了黑龙江省心血管内科医学的不断发展。本届大会邀请到的国内、省内心血管内科学术精英更是身怀绝技,有着深厚的学术造诣和丰富临床经验,必将为我们带来心血管专业领域的最新理念、最新技术、最新展望。希望与会学者能够以此为契机,进一步与专家加强学习交流,加大技术创新,不断开创心血管内科发展新局面,为全市心血管内科诊治事业的发展做出新贡献。

  会上,哈尔滨医科大学附属第二医院心血管病医院院长、心内科主任于波教授做了《斑块破裂与斑块侵蚀至ACS有何不同》的精彩讲座;吉林大学第一医院心血管科副主任李树岩教授对《2018欧洲心律学会(EHRA)新型口服抗凝药(NOAC)指南》进行了独到的剖析与深刻的解读;哈尔滨医科大学附属第一医院心血管病医院院长、心内科主任李为民教授为与会学者分享了《利钠肽家族与心力衰竭的治疗进展》的最新临床应用与注意事项;沈阳军区总医院心血管内科副主任王效增教授又与学员们一同探讨了《PCI术后抗凝与抗血小板的规范应用》;最后,在哈尔滨医科大学附属四院心内科杨巍教授的带领下,与会学者们共同领略了欧美高血压指南中高血压治疗的最新策略,接受了国际前沿理论成果的点播指导。国内各位重量级学术泰斗各自妙语连珠,各抒己见,为现场200余位学者围绕心血管内科临床热点、难点问题带来了一场多视角、高水平的学术盛宴。与会学者在学术气氛浓厚的讲座中不仅博览了大师们探索钻研、严谨求实的学术风范,同时围绕技术应用中的难点问题与专家进行了思维的碰撞,开阔了视野,拓宽了思路,汲取学术精髓,切实学到了紧密联系临床、服务基层的高超技术。

  据了解,在医师协会的大力支持和哈尔滨市第一医院心内二科主任郑万斌的带领下,哈尔滨市第一医院已经成功承办了六届市医师协会心血管内科医师分会学术交流会。本届大会再一次成功举办不仅是对医院心血管内科学科建设与发展的认可与鼓励,同时这场高权威性、高知识性、高互动性的学术会议也为基层心血管内科医师提供了与专家面对面讨论交流,吸取养分的机会,从而紧跟心血管内科国际前沿思维,将国内领先的新技术、新措施、新指南应用于临床治疗,有力推动心血管疾病事业的长足进步,为更多心血管疾病患者带去福祉。

责任编辑:强锐
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻