您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
黑龙江慈善总会.东北网健康救助基金寻10位免费种牙老人进群力新城
2018-09-25 15:15:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  四年前,在我省第13届全运会闭幕式上,省委、省政府正式提出了了“健康龙江行动”。大力普及健康知识,积极开展全民健身运动,极力倡导广大市民培养健康文明的生活方式。近年来,东北网作为有责任、有担当的省直媒体开展了几十场系列健康龙江活动。

  口腔健康是龙江健康的重要内容。牙齿作为口腔内部的“支柱”,无论是咀嚼功效还是外观形象,都起着“中流砥柱”的作用。牙齿的好坏直接影响着身体的健康,一旦牙齿缺失,不进行及时补救,时间久了就会导致咀嚼效率降低,影响进食欲望,还会影响面部形象、对生活质量都会产生相对应的影响。据统计,中国有超过八成的老年人牙齿缺失,平均每十位老人就有一人牙齿掉光。

  为践行由世卫组织提出的“8020计划”,即80岁老人拥有20颗以上功能牙。提升黑龙江老年朋友的口腔健康水平,为了让牙缺失患者没齿重生,重新咀嚼人生的幸福和美味。黑龙江东北网络台携手黑龙江省慈善总会和优诺博士口腔7月28日成立了牙齿健康救助基金,在全省开展“救助100位牙缺失老人”大型公益活动,在全省找寻100位牙缺失老人,每颗牙齿补助3000元钱,另外找寻10位免费符合条件的免费种牙老人。

  9月中旬,牙齿健康基金携手口腔专家走进了群力新城,为牙缺失老年人进行口腔健康筛查,普及牙齿健康知识,为牙缺失患者进行义诊和咨询。在为期三天的活动中,先后有300多位老人前来义诊和咨询。现场登记的老人都获得了爱牙套装精美礼品一份及大豆油券一张,还可以到指定医疗机构进行牙齿免费检查。有治疗需求的老人都将获得全程定额救助,并对部分特殊群体和困难患者提供免费牙齿治疗。

  全省总援助总金额:50万元

  一、100位牙缺失老人救援助标准:

  

  1. 单颗种植援助3000元;
  2. 半口即刻种植援助18000元;
  3. 全口即刻种植援助45000元;

  二、全省10各免费种植名额

  救助对象主要为年纪50岁以上且;

  (1) 、五保户、军烈属、三无人员、因伤致残、因病致贫、农村低保户及特困户等牙缺失老人,对其进行定向援助。

  (2) 、对国家或社会做出突出贡献者,如道德模范,双拥模范等优先;

  (3) 、能够配合各媒介宣传,传达健康的口腔健康理念。

  申请流程:

  1、由申请人提出申请

  农村乡(镇)及以上人民政府、城市社区及以上行政机构出具的家庭经济状况证明;患者本人的身份证复印件、联系方式。

  2、指定医疗机构

  优诺·博士口腔

  3、审批程序

  由优诺博士口腔对申请者进行初步核查,确定被救助对象和救助方案,报东北网审核和备案。

  4、符合援助条件的患者,携带相关资料填写《东北网中老年牙齿健康基金救助申请表》,经审核确认后入院治疗。

  主办方:黑龙江省慈善总会、东北网

  资金支持:黑龙江省慈善总会.东北网牙齿健康基金

  技术支持:优诺博士口腔

责任编辑:强锐
【专题】寻找100位牙缺失老人
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻