您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈医大四院结合巡视整改专题研究部署意识形态工作
2018-10-11 11:47:45 来源:东北网  作者: 金鸥 胡津铭
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员 金鸥 胡津铭)为进一步加强医院意识形态工作,提高全院干部职工政治站位、思想政治素质,牢牢把握“四个意识”、“四个自信”、“一岗双责”及政治纪律等,全面推动医院宣传思想文化建设发展。10月10日,哈医大四院党委会召开意识形态工作专题部署会。我院党委书记曹继晨、院长赵长久等全体领导班子成员参加部署会议。会议由我院党委书记曹继晨主持。

  医院党委坚持党管意识形态的原则,狠抓医院意识形态工作。会上,全体领导班子成员学习了习近平总书记在十九大报告中有关意识形态工作的重要讲话及论述,并将《哈尔滨医科大学附属第四医院意识形态工作责任制实施细则》中的每一条详细解读学习。

  我院纪委孙闯副书记按照党委要求,汇报了2018年上半年意识形态工作,重点汇报了意识形态阵地管理情况,着重就舆情监测、网络阵地管理及巡视整改情况等。随即,与会人员围绕意识形态工作展开了交流讨论,针对下一步继续做好意识形态工作发表了看法和建议。

  曹继晨书记指出,党的十九大报告明确提出“意识形态决定文化前进方向和发展道路”,我们要牢牢掌握意识形态工作领导权。要进一步加强和改进医院的意识形态工作,落实党管意识形态的责任。全院党员干部要充分认识到意识形态工作的重要性,要牢牢把握政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格按照“一岗双责”要求,抓好分管部门、科室的意识形态工作。

  赵长久院长强调,领导班子成员要高度重视意识形态工作,加强对意识形态领域的管理,将意识形态列入到日常工作中。将意识形态落实到科室,落实到个人,签订意识形态工作责任书,落实好各项任务。结合医院工作实际,扎实抓好意识形态领域重点工作,抓好舆论引导,注重把握不同时期宣传重点,正确掌控舆论导向。

  会议要求,医院要严格按照党的十九大提出的新要求新任务,落实意识形态工作责任制要求,带好党员干部队伍,守好医院意识形态及舆论阵地,为全面深化医疗卫生体制改革贡献力量。

责任编辑:强锐
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻