您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈药与美国GNC在中国成立合资公司 GNC高端保健品将实现国产
2018-11-07 20:35:28 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  11月7日晚“哈药股份”发布公告称:为加快开展GNC产品在中国大陆的业务,哈药集团股份有限公司与美国GNC公司经过多轮协商最终拟定在香港及上海成立合资公司。哈药股份将以等值于2,000万美元的人民币为对价认购PRC JV(暂定名,为一家即将成立的外商独资企业),新增注册资本并取得PRC JV 65%的股权。哈药香港以1港币为对价认购GNC HK新增发的股份并取得GNC HK 65%的股权。

  据悉新设立的合资公司投资议案已经哈药股份第八届董事会第十四次会议审议通过。新公司主营业务:研发、生产、销售各种维生素、草药、矿物质膳食补充剂、运动健身补充剂、体重管理产品、个人护理产品等保健产品。

  早在今年2月,哈药股份与全球最大健康营养品零售商美国GNC公司签署投资协议:哈药股份投资近3亿美元认购美国GNC公司发行的可转换优先股299950股,该股票可随时转换为普通股。转股完成后,哈药股份将持有美国GNC公司40.1%的普通股份,进而成为其单一最大股东。哈药股份和美国GNC成立中国合资公司后,哈药股份将持有合资公司65%的股权。美国GNC将授予合资公司长期的独家商标许可,允许合资公司在中国大陆地区独家生产、销售美国GNC产品。双方约定完成投资时,美国GNC董事会增加至11人,其中哈药股份指派5名董事。

  据哈药股份负责该项目推进的副总经理周行介绍:合资公司成立后,哈药股份将与美国GNC强强联手拓展国内保健品市场,哈药股份将借助引进美国GNC的品种和线上优势,与自身品牌及线下销售网络优势相结合,形成知名品牌协同效应,助力哈药股份快速成为中国膳食补充剂及保健品行业领军企业。同时哈药股份也是国内保健品生产大企业,合作后将逐步实现美国GNC产品的国产化,对于中国百姓来说无疑是一大利好。今后喜欢美国GNC保健品的消费者不用找代购和海淘了,可在本土购买到世界级品质,国内市场价格的GNC产品。

  据了解:GNC(中国)2018年前三季度实现销售收入1.82亿元,税前利润3900万元。新成立的中国合资公司,在哈药股份的掌控和运营下,将会进一步提高国内市场的拓展和盈利能力,同时将会为中国百姓带来性价比更高的国外高端保健品。

责任编辑:强锐
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻