您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
全家总动员,共治糖尿病 哈尔滨市红十字中心医院举办联合国糖尿病日宣传活动
2018-11-08 15:25:02 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道信息 ( 通讯员 孙丽霞 叶鸿 ) 糖尿病是一种常见病、高发病,已成为现代疾病中的“第二大杀手”,它对人体的危害仅次于癌症。世界卫生组织已将糖尿病列为三大慢性病之一,并将每年的11月14日定为“联合国糖尿病日”。

  今年联合国糖尿病日的主题为:家庭与糖尿病(The Family and Diabetes),目的在于关注家庭在糖尿病预防、管理和照顾等方面的重要作用。

  “蓝光行动”是中华人民共和国卫生部疾病预防控制局、中华医学会糖尿病学分会围绕“联合国糖尿病日”开展的大型糖尿病防治宣传行动,其宗旨是唤起全社会对糖尿病的警觉和醒悟,号召各界共同参与到糖尿病的防治工作中来。作为我省“蓝光行动”的一部分,为了传递科学的糖尿病防治知识,让更多的群众认识并了解糖尿病,敲响预防糖尿病的警钟,提升患者抗击糖尿病的信心和勇气,哈尔滨市红十字中心医院内分泌科将举办“联合国糖尿病日”宣传活动。

  活动时间:2018年11月12日13:30

  活动地点:哈尔滨市红十字中心医院机关楼一楼孕妇学校

  活动内容:1.糖尿病大讲堂

  2.糖尿病知识有奖问答

  3.医患联谊活动

  4.义诊:免费测量血糖、血压

  诚邀广大糖友及亲属共同参加活动!

责任编辑:马平平
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻