您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
省医院麻醉科医生获全国“力荐围术期医学”大赛三等奖
2018-11-08 15:53:17 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 ( 通讯员 徐劲松 董宇翔 ) 11月3日,由中华医学会麻醉学分会主办的主题为“力荐围术期医学”青年麻醉医师围术期知识大赛在北京国家会议中心落下帷幕,黑龙江省医院麻醉科青年医师朱琳在此次活动中突破重围,作为东北区域的最佳选手进入全国总决赛,荣获大赛三等奖。 

       中华医学会麻醉学分会于2016年正式提出“从麻醉学到围术期医学”这一学科发展方向,这既是麻醉学科的发展机遇,更是麻醉学的责任和使命。今年“力荐围术期医学”知识大赛从5月广州站正式拉开序幕,历时半年,各地青年医师积极参加选拔,竞争也相当激烈,10月27日在长春举办的东北三省决赛中,省医院麻醉科朱琳医师过五关斩六将,以扎实的知识储备和稳健的应对能力获得了东北区域的冠军,获得代表东三省参加第15届亚奥麻醉学术年会暨中华医学会第26次全国麻醉学术年会总决赛的资格。

  据了解,本次总决赛参赛选手为来自全国30多个省、市(自治区)十个赛区的最佳选手,比赛现场精彩纷呈,以两人分组选择题及病例分析题作答和最终的一站到底打擂形式进行,现场竞争激烈,掌声如潮,专家评委也对各位选手做出精彩点评并提出建设性意见,一番角逐之后,朱琳医师最终以全国第3名的优异成绩荣获三等奖,为黑龙江省医院增光添彩。

  成功的背后都是辛苦的付出,“力荐围术期医学”知识大赛自启动以来,在省医院麻醉科吴军主任大力支持和帮助下,朱琳医生积极进行准备和训练,无论是东北区域的决赛还是全国的总决赛,朱琳医师都以最饱满的热情和态度参与比赛。而最终取得了如此优异的成绩,也与省医院的支持和科室的鼓励是分不开的。

  麻醉学科不仅要保证患者的手术安全,更要通过有效的围术期管理,真正实现加速住院患者康复,本次知识大赛以“力荐围术期医学”为主题,分享医学知识,展示青年风采。各位参赛选手不仅充分展现了当代青年医师所富有的知识储备能力,现场应变能力,更彰显了青年医师朝气、蓬勃的青春风采。省医院麻醉科将继续秉持“提高服务质量,改善就医感受”的医疗精神,完善医院人才培养,为医院梯队建设、快速发展提供充足的人才储备。

责任编辑:马平平
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻