您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
“家庭与糖尿病”哈市第四医院举办“2018联合国糖尿病日”纪念活动
2018-11-09 16:47:49 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员 李茂艳)随着生活水平的提高,糖尿病的患病率也逐年增高,日益成为威胁人类健康的非传染性重大疾病之一。11月14日是“联合国糖尿病日”,今年的主题是“家庭与糖尿病”。为有效预防和控制糖尿病,提高群众对糖尿病的认识和重视程度,倡导健康生活行为,提高百姓生活质量,11月8日,哈市第四医院内分泌科在医院门诊大厅开展“2018年联合国糖尿病日”纪念活动。

  活动中,省医师协会内分泌专业委员会委员,市优秀老科技工作者,市糖尿病专业领域知名专家,市四院内分泌科主任贾树尔为糖尿病患者及家属讲述了糖尿病的相关知识。活动形式新颖,现场气氛热烈,有参与“糖尿病俱乐部”十五年的老会员讲述自己的治疗经验;有为因患重症糖尿病双目失明得到妻子悉心照料,由妻子陪同共同来到现场,作为“家庭关爱”代表领奖的感动瞬间;有患了糖尿病却保持乐观心态、积极治疗,现场翩翩起舞的广场舞者;还有33年前患1型糖尿病酮症酸中毒昏迷被贾树尔主任成功挽救生命,多次入院却创造了生存奇迹,至今维持良好生活状态的老病友……活动通过群众喜闻乐见的多种形式,寓教于乐,深入浅出地将防病治病知识传授给糖尿病友,同时用实例帮助其他病友建立战胜疾病的信心。此外,内分泌科医务人员为患者提供了免费健康咨询服务,针对患者的具体情况提供个性化的诊疗建议及健康生活方式指导。

  哈尔滨市第四医院内分泌科糖尿病俱乐部自2003年11月14日成立以来,风雨不辍十六载,通过多种形式,让更多人正确认识糖尿病及其并发症的相关知识,掌握了糖尿病相关治疗手段、饮食要素及运动方法,进而提高糖尿病患者及家属的防病、治病认识,促进有糖尿病患者家庭生活质量的提升,为“健康龙江”建设助力。

  【专家名片】

  (贾树尔、刘桂芳)

  【相关链接】

  哈市第四医院“糖尿病俱乐部”

  哈尔滨市第四医院内分泌科“糖尿病俱乐部”于2003年11月14日(世界糖尿病纪念日)成立,旨在满足群众健康咨询、预防保健等的相关需求,在医务工作者和群众之间搭建起沟通互动平台,医患携手,共同战胜疾病。从创立至今,俱乐部坚持每月一次对患者进行糖尿病知识宣教和诊疗指导活动,形式多样、内容丰富、寓教于乐,使越来越多的糖尿病患者从中受益,增强了信心,做到了更好的管理自己,提高生活质量。16年来,俱乐部活动风雨不辍,从未间断,在行业内及患者群体中享有较高知名度。

  健康热线:88029637

  地址:道外区靖宇街119号哈市第四医院急诊五官楼三楼

责任编辑:强锐
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻