您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  时尚美容
搜 索
郭树忠:小耳症患者年龄大了还能做耳再造吗?
2018-12-29 12:38:48 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  

  有些小耳症的患者因为各种各样的原因,小时候没有机会做耳再造,现在已经是成年人,还可以做手术吗?对于这个问题,就由联合丽格第一医院郭树忠教授来为我们介绍一下吧!

  郭树忠教授表示:小时候没有机会做耳再造,现在已经是成年人是可以做耳再造,这个手术不分年龄,所以大家不用担心。

  郭树忠教授做的成年人耳再造不在少数,大约占耳再造总手术量的五分之一左右。其中年龄最大的已经六十九岁,多数人在二十到三十多岁之间。

  大家提出的关于年龄大能否手术的顾虑主要来自两个方面,一是肋软骨是否好使,二是皮肤是否好扩张。

  年龄大肋软骨出现钙化(变成骨头)的几率会增加,但我遇到的成年人肋软骨完全骨化的只有两三个患者,这个时候只有用电锯进行雕刻软骨支架,形状不会太好,但这只是极少部分人。

  也有一小部分人肋软骨只有部分出现钙化,雕刻起来有难度,但还是可以雕刻的,我遇到的最早出现软骨钙化的孩子年龄只有十几岁,但多数是在三十岁以后。所以,年龄超过三十岁的人我会让患者做肋软骨三维CT,可以在手术前判断是否有钙化以及钙化的程度。即使有部分钙化,绝大多数手术一样可以做,只是支架雕刻的难度会增加。

  年龄大皮肤会变厚、弹性变弱,进行皮肤扩张的时候难度会增加,注水时会有胀感,取出扩张器后皮肤回缩率会比小孩子高,但通常不会对手术效果造成显著影响,所以,我们知道年龄大也可以做耳再造,只是难度加大了一些。

  以上是联合丽格第一医院郭树忠教授为我们介绍的相关方面的内容,相信大家也了解了,想要变美的你们可拨打4001-581-581咨询,或者到北京市朝阳区广渠路37号院1号楼【联合丽格第一医院】到院与专家面对面交流。

责任编辑:强锐
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻