您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
五旬女子腹胀一年多,竟是盆腔巨大囊肿在作怪
2019-01-11 16:08:44 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  一年前,冰城52岁的任女士经常会出现腹胀不适的感觉,因没有其他症状出现,任女士总是想着忍一忍没准就好了,没想到这一忍就是一年多,最近2个月更是感觉腹部明显增大了。看着腹部日渐膨隆,身体其他部位并没有发胖特征,任女士这才赶到医院求助。

  经过超声和腹部核磁检查,提示:腹盆腔巨大囊性占位(大小约234*137*181mm),面对腹中出现这样一个“大肿物”任女士吓坏了,在家人的陪伴下任女士又来到了黑龙江玛丽亚妇产医院求证。

  在玛丽亚妇产医院经过超声诊断结合临床,任女士的子宫体上方偏右侧巨大囊性占位范围约270*163mm囊性回声。这么大个包块占据了整个盆腔,难怪任女士经常感到肚子坠痛不适。经妇科病房主任彭春杰及其团队医生会诊后建议任女士接受手术治疗。

  在做好了充分的术前准备后,1月10日上午,妇科病房主任彭春杰主刀为任女士实施手术。

  手术进腹即见一巨大的白色囊肿,占据整个盆腔,因肿物体积巨大,难以整体取出,遂先吸引出肿物内囊液约5000毫升。此项操作要求手术者动作快、准、狠,这样才能保证囊液尽可能不外漏污染腹腔。

  上午10点,经过一番紧张操作后,任女士体内的巨大盆腔囊性肿物被成功摘除,病人生命体征平稳。目前任女士已回到妇产科病房,等待病理结果进一步治疗。

  针对此病例,黑龙江玛丽亚妇产医院妇科病房主任彭春杰提醒广大女性朋友,平时一定要注意自己的身体变化,发现腹部异常增大一定要早看医生,常做体检,保持健康的身体状态。

责任编辑:强锐
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻