您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  时尚美容
搜 索
什么时候喝咖啡好?专家:想瘦千万别下午喝
2019-03-22 10:12:00 来源:参考消息网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

      参考消息网3月20日报道台媒称,许多人喜欢在下午来一杯咖啡提神,不过专家表示,若想减肥就千万别在下午喝!据台湾中时电子报3月20日报道,因为咖啡会刺激食欲,让人更想吃甜食、垃圾食物,专家建议,对于想减重的人来说,喝咖啡的最佳时段就是早上。一般认为,咖啡所含的咖啡因可提升新陈代谢,但专家指出,咖啡会刺激人体分泌一种压力荷尔蒙“可体松”,当这种荷尔蒙大量分泌时会刺激食欲,让人非常想吃甜食或垃圾食物,而且胰岛素也会随之大量分泌,使得多余的血糖合成脂肪,加速囤积在腹部,不变胖也难。

      而人体内的“可体松”通常在早上分泌较多,下午开始下降。若在下午喝咖啡,等于强迫“可体松”过度分泌,因此对于想减重的人来说,下午三点以后就尽量不要再喝咖啡了。另外,空腹与睡前也不建议喝咖啡,因为咖啡因会刺激神经系统,使呼吸及心跳加快、血压上升,同时减少褪黑激素分泌,让人不想睡觉。

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻