您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  口腔健康
搜 索
早起后口总是特别臭?或与这4种疾病有关,千万不要忽视!
2019-05-06 13:46:25 来源:大河网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

      大河网讯 有口臭是很正常的事情,比如平时吃了一些味道比较重的食物,不过只要漱漱口就好了。但是很多人在晚上睡觉之前明明已经刷了牙,而且没有在吃什么东西了,可是第二天早上起床以后嘴里面味道还是特别的大,这是为什么呢?其实与这4种疾病有关,切勿忽视!

口腔疾病

郑州大学附属郑州中心医院口腔科负责人陈卓说,很多时候,口腔内的疾病会导致嘴里有异味,如口腔溃疡、牙龈炎等,这些疾病都会破坏口腔环境,使口腔不清洁,出现异味。当晚上不刷牙或刷牙不干净时,早上醒来这种症状会更加明显。

肠胃疾病

郑州大学附属郑州中心医院消化内科主任吴慧丽提醒大家,比如是因为反流性食管炎或者是胃炎等情况,这些都可能会导致消化食物中所产生的气体通过食管在进入口腔当中,从而导致口气的出现。如果平时口臭严重而且还感觉消化不好的话建议去医院检查一下。

肺部疾病

有些烟瘾很重的朋友,就算不抽烟也会有一种很浓的烟味,这是因为香烟当中的焦油会残留在嘴里面发出焦油的味道。另外香烟当中的一些有害的物质也会损伤呼吸系统,就会影响肺的健康。

肺部疾病

如果出现了肺部疾病,比如肺部感染、肺炎、肺脓肿、支气管炎甚至肺癌等疾病的话,那么患者就会 因为粘液积累在肺里面不能排出来从而会散发出腐腥的味道,所以很多的肺疾病患者都会有腐腥味的口臭。肝火旺肝火旺时,可能会出现口干、口苦与口酸的情况, 一般还伴随着小便发黄、心烦气躁,嘴角长疮等症状。这种情况下应该通过多喝水,来改变此症状。肾病当有些人出现肾功能问题时,比如肾炎、肾结石、肾功能不 全等肾病,也会容易出现口腔异味感,比如口咸、口苦等。(尧青 陈亚平)

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻