您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈市第四医院开展专家远程药师培训活动
2019-05-16 14:48:11 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

      东北网健康频道消息(通讯员王叶 李茂艳)近年来随着医改不断推进,药学人员的发展面临前所未有的机遇与挑战,药学人员不但负责全院药品保障,更要转变为以患者为中心的药学服务模式。

  5月14日下午,哈尔滨市第四医院药学部组织医院药学人员和重症医学科医师开展专家远程药师培训活动,邀请哈尔滨医科大学附属第二医院药学部抗感染临床药师孙志丹,通过远程视频连线方式进行《临床药师如何走近临床》专题讲座。

  讲座内容包括国内外药师的发展史以及目前面临的现状,分享了重症医学科具体案例及医大二院药师发展历程等。专家讲座后,与会人员针对本次课程内容及实际工作中出现的疑惑同专家进行了视频交流。虽是视频授课,但大家学习热情高涨,纷纷表示培训形式新颖、便捷,学习内容受益匪浅。

  据悉,哈市第四医院正逐步转变药学服务模式,通过现场培训、视频授课、案例分析、知识考核等多种形式不断提高医院药师的专业素养和业务能力,为临床医务人员及患者提供高质量的药学服务。

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻