您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  食药舆情
搜 索
深度剖析阿胶为什么能让你“身强体健”?
2019-08-14 14:10:44 来源:北国网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  

 

  免疫力是什么?

  百科告诉我们,免疫力是人体自身的防御机制,是人体识别和消灭外来侵入的任何异物(病毒、细菌等)、处理衰老、损伤、死亡、变性的自身细胞以及识别和处理体内突变细胞和病毒感染细胞的能力。通俗的讲,免疫力就是我们身体自身的“保护层”,当它完好、机制健全时,身体自然健康强壮、无病无灾,而一旦这道屏障变弱,就很容易受到侵袭,此时我们的身体就会出现易生病、没食欲、精神萎靡等问题,感冒发烧也就成了家常便饭……

  因此,要想身体健健康康,就需要我们确保身体的“保护层”是完好的、坚固的、牢不可破的。然而,随着一年四季气候的不断变化,我们接触的空气、食物、水、花草等,都成为了可能会影响到自身免疫力的因素,再加上生活节奏的加快,人们的饮食不均衡、睡眠不足、压力过大、运动不够……也都在一定程度上降低了我们身体的免疫力。此时,就需要我们进行加固和防护,提高身体的免疫力,加固身体的“保护层”。

  免疫系统需要足够的营养供给,才能发挥出更好的作用,想要提高免疫力,食补效果最佳。东阿阿胶,自古以来就是皇室才能享受到的滋补上品,《神农本草经》中对它的记载是“久服轻身益气”,三国时期的曹植,也正是得益于服用阿胶,才能从极度虚弱的状态下得以身体康健。现代药理学研究和实验发现,阿胶能够促进骨髓造血,充足的气血滋养身体发肤,就能够给身体的免疫系统提高充足的营养,同时阿胶富含人体所需元素,如甘氨酸、明胶原、钾、骨胶原、皮胶原、蛋白质等,可促进身体免疫系统的生长发育。同时阿胶还能明显促进白细胞分泌细胞因子,促进淋巴细胞增殖,调整淋巴细胞亚型比例及促进造血干细胞增殖分化,产生免疫抗体,即免疫球蛋白,提高机体免疫力。因此长期服用阿胶,能够让身体的免疫力更强,为身体建立更坚固的“保护层”。

  此外,补血养血作为东阿阿胶最主要的功效,数千年来也一直广受医家的认可,而现代研究也证实了阿胶能够促进造血功能,还能够明显提高红细胞及血红蛋白含量。众所周知,身体的一切机能都建立在气血充盈的基础之上,只有身体各个器官的气血得以保证了,免疫系统才能正常工作。现代研究还表明,阿胶还具有显著改善身体抵抗外界刺激的能力,也就意味着能更好地发挥身体免疫系统的作用,从而提高身体的免疫力,对体质偏弱、易患感冒等人群的体质有很好的调节作用。免疫力增强,体质虚弱者的身体就能改善了,就能减少患病几率、避免其他疾病再次发生,身体的“保护层”自然就能发挥出更好的作用了。

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻