您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康
搜 索
无限极2016养生行走日火爆鹤城 点亮"快乐足球"公益梦想
2019-09-11 09:46:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月13日讯(记者杜筱 王忠岩)8月13日,被誉为“行走盛宴”的无限极2016养生行走日在美丽的鹤城----齐齐哈尔市火爆开走,数千名行走爱好者齐聚和平广场,共同完成了一场充满乐趣的万步健行之旅。同时启动“快乐足球”公益项目募款平台,通过亲身“善”行,为边远地区儿童点亮“快乐足球”的公益梦想。当天活动一共筹集到了57350元的善款,累计捐款达568415元,将全部用于边远地区学校足球设施、课程以及足球文化的建设与推广。

  启动仪式。东北网记者 王忠岩 摄

  领导领走。东北网记者 王忠岩 摄

  出发。东北网记者 王忠岩 摄

  由齐齐哈尔市工商行政管理局、东北网、中华中医药学会主办,无限极(中国)有限公司作为公益合作伙伴,中国青少年发展基金会、思利及人公益基金会为公益支持单位的无限极2016养生行走日健康盛会暨“快乐足球”启动仪式于8月13日在齐齐哈尔举行。活动倡导大家培养行走养生的健康生活方式,传递科学的调养观念,吸引了众多行走爱好者积极参与。此次活动再次与慈善活动结合,携手中国青少年发展基金会,搭建“无限极快乐足球”公益项目募款平台,以快乐公益托起中国足球的未来。

  活动当天一大早,来自全市各地的养生爱好者汇聚齐齐哈尔市和平广场,男女老少、全家总动员,共同体验行走养生的乐趣。启动仪式上,齐齐哈尔市工商行政管理局、东北网、中华中医药学会和无限极共同发出“每天行走一万步健康人生无限极”的倡议,号召广大市民积极参与行走运动。

  启动仪式结束后,各方代表共同引领当天的养生行走之旅。近3000名市民浩浩荡荡地从和平广场出发,沿着江边大道,行走4公里。他们身着统一的“无限极”运动T恤,手中挥舞着健康小旗帜,喊着“每天行走一万步健康人生无限极”的口号,开始了健康行走。攒动的人流融汇成了一道流动的风景线。

  

  快乐行走。东北网记者 王忠岩 摄

  合影留念。东北网记者 王忠岩 摄

  体验快乐。东北网记者 王忠岩 摄

  生活节奏快,工作压力大,容易感冒,失眠,胃口及精神不振,免疫力低下,是都市上班族典型的亚健康症状。本次活动就为平时疏于锻炼的上班族提供走向户外的机会,让“高压锅”减压,焕发正能量。行走大军中有不少年轻的上班族,他们一边行走一边用手机拍照,并随手将照片和行走感受发在微信朋友圈上做分享。“放松心情,强身健体是我这次参与行走日活动的最大收获。”张小姐说。“因为工作的原因,自己平时很少有时间锻炼。每天公司与家两点一线的生活枯燥乏味,再加上工作压力大,总是心情低落、情绪暴躁。真希望像今天这样的行走活动每周末都能举办,帮我在闲暇之余调整心态。”

  行走日的活动现场乐趣多多,现场设置了行走教学区、文化展示区、留影区、等,行走终点处还有健康讲座互动区,行走参与者在这里参与健康讲座、养生知识宣传等活动。还有“健康快乐走着拍”的互动活动,大家一边行走,一边用手机拍下自己的行走美姿,记录行走的乐趣,并即时发在微信朋友圈上,与身边的朋友一起分行走的乐趣。

  

  提倡健康养生。东北网记者 王忠岩 摄

  快乐足球。东北网记者 王忠岩 摄

  在今年的行走日中,无限极再次联手中国青少年发展基金会希望工程、思利及人公益基金会,启动“希望工程·无限极快乐足球”公益项目,将该公益项目搭载于无限极行走日活动中。本站养生行走日结合“互联网+公益”的方式共筹得57350元善款,累计捐款568415元,将全部用于边远地区学校足球设施、课程以及足球文化的建设与推广,让孩子们体会运动的快乐,培养健康意识和正面思维的情志。记者在现场看到,15名来自拜泉县兴国乡中心小学的孩子表演了精彩的花式快乐足球,赢得在场参与者的阵阵喝彩与掌声。据介绍,该小学是快乐足球公益项目首批资助的学校,参与者们的报名捐款将带给孩子们梦寐以求的足球、球服、球鞋以及球门等球场设施,参与“每天一瓶牛奶”的营养提升计划,并获得大学生志愿者的足球支教和培训。

  据悉,今年"无限极快乐足球"将走进全国25个城市,资助30所学校共450名小学生获得足球训练的机会,体验运动的乐趣。在此期间,"无限极快乐足球"公益项目将派遣30名足球支教志愿者入驻受助学校,为孩子们提供专业的指导和培训。

  无限极倡导“调养根本免疫增健”的观念,认为要提升免疫力,必须要靠“调养”。在齐齐哈尔站养生行走日活动上,无限极进一步呼吁公众培养调养观念,将调养正气、阴阳、肺腑的“三调养”及践行饮食、起居、运动、情志的“四合理”健康生活方式带到日常生活中。

  接下来,无限极2016养生行走日活动将陆续在天津、济南、厦门等十多个城市举办。以“每天行走一万步健康人生无限极”为口号,希望通过推广行走活动,向大众倡导行走养生的健康生活方式,普及中华养生理念,创造平衡、富足、和谐的健康人生,为社会贡献健康正能量。让您脚下的每一步更有意义、更有价值!作者:杜筱 王忠岩

责任编辑:陈芳薇
迎国庆、促健康“预防慢性疾病,共享健康人生”
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻