您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  育儿养老
搜 索
儿科专家李梅主任强势入驻玛丽亚,为新生儿、儿童医疗健康保驾护航!
2019-10-10 08:52:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  玛丽亚宝爸宝妈的特大福利来了。2019年10月起,儿科专家李梅主任入驻玛丽亚任儿科总监,主要负责新生儿科、儿保科全面工作。

  李梅主任曾任哈尔滨市儿童医院首席医疗专家,大内科主任,重症医学科兼急诊急救科主任。此次专家的入驻,代表着黑龙江玛丽亚妇产医院的儿科医疗水平又一次实现了质的飞越,为玛丽亚的新生儿、儿童的健康安全架起了坚实的桥梁。

  专家简介

  李梅儿科总监主任医师

  学习工作经历1977年毕业于哈尔滨医科大学医疗系1999年晋升为主任医师曾任哈尔滨市儿童医院首席医疗专家,大内科主任,重症医学科兼急诊急救科主任40余年儿科临床工作。熟练掌握早产儿、危重儿的抢救和护理;对小儿呼吸衰竭的机械通气治疗、新生儿(包括早产儿)及小儿危重症的抢救积累了丰富的临床经验,特别是对呼吸机的临床应用、重症感染的抗生素治疗、早产儿的全面管理、新生儿溶血病的换血治疗、新生儿缺血缺氧性脑病的综合治疗与随访、先天性心脏病术后监护等。

       其他工作经历:曾任中华医学会黑龙江省儿科分会副主任委员,中华医学会新生儿学组委员,中华医学会急救分会儿科组委员,政协哈尔滨市第八,九,十,十一届委员,农工党哈尔滨市委常委,全国优生优育协会理事等职。并兼任《中国实用儿科杂志》和《小儿急救医学杂志》编委。1995年曾作为哈尔滨市5位代表之一参加第四届世界妇女代表大会非政府组织论坛;1988年和2000年先后2次作为公派访问学者赴美国纽约罗切斯特大学医学中心和哈佛大学附属儿童医院进修学习新生儿及儿科急救,总计2年7个月,学成后按时回国,积极开展急救工作,业绩突出,使住院新生儿死亡率大幅度下降,呼吸机治疗成功率明显提高,所带领的科室成为市重点建设学科,并多次荣获哈尔滨市三八红旗集体的光荣称号。

       获得荣誉:哈尔滨市第四批有突出贡献的中青年专家、哈尔滨市“三八”红旗手、哈尔滨市首届“十行百佳”妇女、哈尔滨市实施妇女儿童发展规划先进个人、卫生局“优质服务标兵”荣誉称号、2009获得为新中国成立及哈尔滨解放英勇奋斗和为哈尔滨建设发展做出突出贡献的“最可敬的人”提名奖(哈尔滨市“双选”活动组委会颁发荣誉证书)

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻