您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  用药指南
搜 索
鸿茅药酒怎么喝 有哪些注意事项
2019-10-30 09:22:00 来源:北方网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  如今仍有少部分人把鸿茅药酒当成是普通的酒,甚至不知道鸿茅药酒怎么喝,每次喝多少合适。鸿茅药酒虽由酒酿成,却不可将其与普通保健酒同等对待,如果不按照正确的方式来服用,其药用功效便会大减折扣。那么鸿茅药酒怎么喝呢?有哪些需要注意的呢?

  鸿茅药酒怎么喝,切记不可贪杯

  药酒的品牌诸多,分内服和外用两种,鸿茅药酒便属于内服药酒。有些人将鸿茅药酒当成普通的酒来对待,认为多喝一杯也没关系,这种观点是对自身健康的不重视。鸿茅药酒虽是由酒酿制而成,它却是一种非处方药,属于重要剂型的一种——酒剂,内含67种道地中药材。而之所以有药酒的存在,是因为酒与药材融合,能够使药物发挥更佳的功效。酒性热,能够温通血脉、宣散药力、温暖肠胃、祛散风寒、振奋阳气,将药物融入其中,酒借药性,药借酒行,相得益彰,通行全身。俗话说,药不可乱吃,药酒自然也不能乱喝,要严格按照说明进行服用。鸿茅药酒的包装上有明确标识,一日2次,一次15毫升,即使鸿茅药酒的口感颇佳,也千万不可贪杯,每天定时定量服用,才能让鸿茅药酒的药用价值得到发挥。

   鸿茅药酒怎么喝,适应病症要看清

  药物都有相应的治疗病症,鸿茅药酒也是。鸿茅药酒有祛风除湿、补气通络、舒筋活血、健脾温肾之效,还可用于风寒湿痹、筋骨疼痛、脾胃虚寒、肾亏腰酸及妇女气虚血。消费者在服用鸿茅药酒之前,应先确认其中自己是否有相对应的病症,对症服用才能有效缓解及治疗自身的疾病。

  鸿茅药酒怎么喝,这些人群不能喝

  除了要看清适应的病症,还有一些人群是不可服用鸿茅药酒的,这是消费者在服用前应该了解清楚的。首先儿童和孕妇禁用,阴虚阳亢者、肝肾功能不全及酒精过敏者禁服。另外,热痹者不适用,误饮还会出现关节肿痛如灼伤、痛处发热,疼痛窜痛无定处,口干舌燥等症状。有严重的高血压、心脏病、糖尿病等慢性病的患者如果想要服用鸿茅药酒,应先咨询医师的建议,在医师的指导下服用。另外,在服用鸿茅药酒期间,不能将其他泻火及滋补的中药与其一起服用,以免出现不良反应。在服药期间注意清淡饮食、保证睡眠,不仅能使药物疗效得到更好的发挥,也能使身体更快的恢复健康。虽然鸿茅药酒的功效已经在不少医药典籍以及现代临床检验中得到了证实,但是消费者在服用之前,一定要在医生的指导下了解鸿茅药酒怎么喝,有哪些注意事项,严格按照说明书用法用量服用,这样不仅能保证鸿茅药酒的药效得到更好的发挥,也能使自己的身体更快恢复健康。

责任编辑:周天玉
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻