您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  医药资讯
搜 索
2019山东省关节置换研讨会圆满落幕
2019-11-05 09:56:06 来源:齐鲁网讯  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  齐鲁网讯(通讯员:李娇娇 王敏)2019年11月3日由山东大学第二医院、济南关节外科医院共同主办的“2019山东省关节置换研讨会”在济南隆重召开,会议由山东大学第二医院王韶进教授担任大会主席,山东大学第二医院刘文广教授、刘胜厚教授、济南关节外科医院胡佩良院长担任执行主席,共有来自全国各地的200余位关节外科医生参与此次会议。

  王韶进教授致辞

  上午8:40大会正式开幕,济南关节外科医院胡佩良院长、山东大学第二医院王韶进教授分别致开幕词。大会分为学术课程和学术讨论两个主要环节,其中学术课程分为四个阶段进行,共计18位人工关节外科领域的知名专家,上台分享了自己的相关课题研究。

  胡佩良院长致辞

  第一阶段,由山东大学第二医院王韶进教授、山东省立医院孙水教授、济宁市第一人民医院聂志奎教授主持。北京大学第一医院曹永平教授带来课题《髋关节置换翻修策略》,上海九院李慧武教授带来课题《DDH全髋置换股骨侧处理策略》,唐山二院梁俊生教授带来课题《DAMIS手术与快速(舒)康复》,山东大学第二医院王韶进教授带来课题《髋关节翻修术髋臼骨缺损的处理》。

  第二阶段,由山东省立医院李伟教授、山东大学第二医院刘文广教授、德州市人民医院李国顺教授主持。首都医科大学世纪坛医院姚琦教授带来课题《股骨粗隆间骨折内固定治疗失败后髋关节置换术》,山东省立医院孙水教授带来课题《单侧高脱位CroweIV型DDH全髋关节置换术的肢体平衡策略》,山东第一医科大学第一附属医院闫新峰教授带来课题《翻修髋中髋臼重建的选择》,山东大学齐鲁医院戴国锋教授带来课题《髋关节软组织平衡》,山东大学第二医院刘文广教授带来课题《肩关节置换关键点分析》。

  第三阶段,由胜利油田中心医院张冠宏教授、北大医疗王继东教授、鲁西骨科医院高卫东教授主持。潍坊市人民医院姜鑫教授带来课题《截骨术后全膝置换的思考》,山东省立医院李伟教授带来课题《TKA再认识》,胜利油田中心医院张冠宏教授带来课题《211工程—PFF与骨质疏松》,山东大学第二医院刘胜厚教授带来课题《保膝手术的合理选择》。

  第四阶段,由淄博市中心医院徐东潭教授、山东大学齐鲁医院王呈教授、济钢总医院王梯健教授主持。河南省骨科医院孙永强教授带来课题《股骨柄的选择有那么重要吗?》,淄博市中心医院徐东潭教授带来课题《THA术中肢体长度控制》,山东大学第二医院殷庆丰教授带来课题《成人髋痛的新认识》,山东大学第二医院赵恒教授带来课题《假体周围感染(PJI)诊治经验分享》,济南关节外科医院王方带来课题《侧卧位DAA入路在人工全髋关节置换术中的应用》。

  2019山东省关节置换研讨会现场

  18个精彩的课题演讲,向与会者全面展示了人工髋、膝关节初次及复杂置换、翻修等方面的新观念、新理论及新技术,其中既有技术分享也有热点探讨和案例分析,俨然是一场医学盛宴。现场学术气氛浓郁,讨论热烈,受到与会专家的一致好评。

  此次关节置换研讨会的成功召开,不仅为关节置换领域的交流提供一个有效的平台,同时也进一步促进了人工关节置换技术的规范化和标准化,让我国的关节外科技术的再上一个新台阶。

责任编辑:周天玉
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻