您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  医药资讯
搜 索
成都民生耳鼻喉医院治疗过敏性鼻炎怎么样?郭朝先教授让你的嗅觉更灵敏
2019-11-06 16:21:10 来源:北国网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

 

  成都民生耳鼻喉医院治疗过敏性鼻炎怎么样?郭朝先教授让你的嗅觉更灵敏

  近年青少年过敏性鼻炎的患病率有所升高,有报道称,3岁以下婴幼儿20%,6岁以下青少年40%患有过敏性鼻炎。鼻炎患儿常伴有临近器官眼、耳、咽、副鼻窦及下气道等损害。因此,家长一旦发现孩子出现过敏性鼻炎的症状,一定要带孩子到专业的耳鼻喉医院就诊。

  青少年患有过敏性鼻炎危害大家长需重视

  青少年过敏性鼻炎就如同感冒一样,四季均可发病,但是青少年过敏性鼻炎 ?的危害就比感冒要大的多,许多过敏性鼻炎的青少年可以发展为突然阵发性咳嗽(干咳为主)甚至哮喘,对于青少年过敏性鼻炎,我们要早发现、早治疗,因此熟知青少年过敏性鼻炎症状对每位家长来说都很重要。那么,过敏性鼻炎的症状都有哪些呢?

  青少年患过敏性鼻炎的典型症状:

  1、鼻痒和连续打喷嚏。每天常发作数次阵发性连续打喷嚏,随后伴有鼻塞和流涕,尤以晨起和夜晚明显。

  2、鼻涕清水样,亦可因鼻堵或继发感染而变稠。

  3、有不少青少年因鼻痒常做歪口、耸鼻、按住鼻子尖及捏着鼻子等动作。会有嗅觉消失。

  4、鼻塞。程度轻重不一,单侧或双侧,间歇性或持续性,亦可为交替性。 如左侧卧则左鼻堵而右鼻通,右侧卧则右鼻堵而左鼻通鼻塞是鼻炎的特征性表现。

  5、另外可见不断用手指或手掌擦鼻前部,该动作称"变态反应性仪容"。

  6、鼻堵严重时张口呼吸,由于夜里鼻涕流向鼻咽部引发咳嗽就清嗓。鼻堵常随体位变动而改变。

  青少年过敏性鼻炎的症状时间较长的会表现出全身乏力、食欲不佳、体重不,生长发育迟缓等全身特征,这些现象较终演化为器官功能障碍等等并发症状,而且有30-50%的青少年会发展为过敏性哮喘。

  成都民生耳鼻喉医院郭朝先教授提醒:当您的孩子出现连续打喷嚏、流清鼻涕和鼻塞时,就很有可能是患了过敏性鼻炎。过敏性鼻炎是青少年较为常见的一种慢性鼻黏膜充血病。且过敏性鼻炎还有很多并发症。因此一旦发现孩子有类似的症状,请及时就医治疗。

22487161046942043.jpg

  郭朝先教授

  成都民生耳鼻喉专科医院院长

  四川省及成都市劳动模范

  成都市第一人民医院耳鼻咽喉头颈外科原主任

  中国中医药学会耳鼻喉分会委员

  中华医学会四川分会耳鼻咽喉头颈外科专委会委员

  四川省医师协会常务委员

  四川省中西医结合学会耳鼻喉专委会副主任委员

  四川省中医药学会副主任委员

  成都市中西医结合委员会理事

  四川省民政伤残鉴定专家库成员

  四川省及成都市医疗事故鉴定专家库成员

  四川省及成都市劳动残疾鉴定委员会成员

  成都市计划生育残疾儿童鉴定委员会眼耳鼻喉鉴定组副组长等11项任职

  成都民生耳鼻喉医院“筛前神经联合阻断”技术,治疗过敏性鼻炎的方法

  成都民生耳鼻喉医院郭朝先教授毕业于上海第二军医大学,四川省、成都市医疗事故鉴定专家库成员,成都市劳动残疾鉴定委员会成员,成都市计划生育残疾儿童鉴定委员会眼耳鼻喉鉴定组副组长。全喉切除术后发音重建、喉显微外科手术科研课题获原四川省涪陵地区人民政府科技进步二等奖和三等奖各一项。成都民生耳鼻喉医院郭朝先教授从事耳鼻喉头颈外科临床工作40余年,能熟练的掌握耳鼻喉科常见病,多发病的诊断治疗及手术操作,能熟练的掌握疑难病症,意外情况和并发症的处理,制定抢救措施。成功抢救治疗耳源性脑脓肿19人,手术取出气管支气管异物数十人。熟练地掌握了全喉切除术,鼓室成形术,鼻咽纤维血管瘤切除术,全喉切除术后发音重建,喉功能重建手术,喉显微外科及声带微创手术,鼻内窥镜鼻-鼻窦开放微创手术等耳鼻喉科疑难病症及并发症的处理。尤其擅长耳鼻咽喉头颈肿瘤诊治、鼻内镜鼻窦手术、喉癌手术等成都民生耳鼻喉医院郭朝先教授现任中国中医药学会耳鼻喉分会委员、四川省中西医结合学会耳鼻喉专委会副主任委员、四川省、市伤残鉴定专家库成员等11个学术职务。在核心期刊公开发表论文10余篇,获市政府科技进步二等奖和三等奖各1项。

  治疗过敏性鼻炎,很多患者一定有过这样的治疗体验:用了各种方法、治疗药物,跑了无数医院,过敏性鼻炎依然得不到治疗,治疗时病情或许有一点缓解,但一停治,病症就会,而且比前次更严重。

  郭朝先教授牢记为人民服务的优良传统,全心全意为人民服务,让你的嗅觉更灵敏。成都民生耳鼻喉医院开通网络预约挂号服务,患者可通过网上预约进行挂号,免去排队之苦。同时患者若有耳鼻喉疾病方面的疑问或是要了解耳鼻喉疾病知识,均可进入在线咨询,成都民生耳鼻喉医院将为广大患者答疑解惑,诊疗中心咨询。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻