您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  医药资讯
搜 索
第十四届中国成长型医药企业发展论坛 暨中国医药物资协会成立三十周年庆典成功开幕
2019-11-08 13:43:00 来源:青岛新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  11月7日,由中国医药物资协会主办的第十四届中国成长型医药企业发展论坛暨中国医药物资协会成立三十周年庆典在南昌前湖迎会议中心隆重开幕。

  本届论坛以“成长力新格局”为主题,来自国家医药行业的领导及专家,医药企业家及代表,中国医药物资协会核心领导、常务理事、各分支机构负责人,医药工业和连锁药店董事长、总经理以及新闻媒体等国内外精英出席论坛开幕式。

  在嘹亮的国歌声中,开幕式正式开始

  中国医药物资协会常务副会长、益丰大药房连锁股份有限公司董事长高毅代表协会致欢迎词,对第十四届成长论坛的召开表示祝贺,对与会嘉宾、朋友的到来表示热烈欢迎。

  高毅表示成长论坛一直以引领和践行“共商共建共享,建设健康中国”为使命,为所有参与并投身于这个伟大时代的医药企业家和相关领域的有识之士,提供机会、平台,建设“行业之家”,强特色、补短板、谋全局、创品牌,并在此过程中体会“执业、执道、执着”的成长之乐、体验“变幻、变式、变革”的成长之痛、体悟“自信、自强、自律”的成长之道。

  发展与服务正成为医药行业当下的两大热点。多年来,中国医药物资协会和成长论坛一直关注、重视责任、质量、创新、发展,本届大会将围绕“成长力新格局”的主题,锁定“中国医药产业高质量发展”旋律,展开广泛而深入地对话、探讨,广泛聚合平台优势、资源优势、产业优势、服务优势,谋划未来、打造未来、引领未来。

  进入新时代,中国成长型医药企业发展论坛也掀开了崭新的一页。这是成长论坛第一次来到南昌这座著名的革命英雄城市,是又一次的尝试、创新与突破。成长论坛是一个包容、共融、持续创新的大平台,服务成长、服务大众、服务世界,与南昌历久弥新的城市魅力、文化底蕴相得益彰。

  南昌被誉为军旗升起的地方,今天相聚在此,把握新方向、践行新理念、激发新状态、展现新作为。以革故鼎新的魄力推动建立发展新体制,以创新驱动的战略打造树立发展新形象,以雷厉风行的作风和团队执行力创造赢取发展新成绩。

  同时,今年是中国医药物资协会成立三十周年,借此机会,他代表协会对各位领导、各位同仁、各界朋友长久以来给予中国医药物资协会及成长论坛的关心、厚爱与支持表示最衷心的感谢!

  中国医药物资协会副会长、华润江中制药集团有限责任公司党委书记、总经理卢小青致辞。

  卢小青首先以本届论坛的协办方、东道主的身份,向远道而来的各位领导、医药同仁表达最热烈的欢迎。

  她表示本次大会选择在南昌召开,可谓是匠心独运。今年5月,习近平总书记时隔3年后再次踏上江西这片红土地,他在长征出发地于都深情地讲到:“饮水思源,不忘初心,牢记使命,重整行装再出发”。作为医药人,我们的初心就是为国制好药、为民保健康;我们的使命就是守正创新、行稳致远。

  本届论坛以“成长力、新格局”为主题,以持续贯彻落实党的十九大精神,推动落实健康中国战略,加快医药产业在新时代下的创新发展,提升医药产业成长力、创新力和影响力为目标。在论坛的牵引和助力下,必将引领行业进一步凝心聚力、达成共识、众谋发展,取得更加丰硕的成果。

  本次大会适逢中国医药物资协会成立三十周年,论坛丰富的主题活动和精心组织的全面研讨,大家将亲身感受协会三十年来的发展历程,共同见证它一手打造的平台为会员和医药人贡献的丰硕成果,在这里凝聚行业的新智慧、交流思想的新动力,共绘新时期医药企业发展蓝图。

  大会举办期间还赶上江中制药创建五十周年,也将在公司50周年大会暨2019中医药健康发展大会上,发出“携手共促中医药文化再传5000年”的宣言,和广大医药同仁一道振兴中医药,为真正将中医药这一中华民族瑰宝保护好、发掘好、发展好、传承好贡献力量。

  由中国医药物资协会名誉会长、云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司董事长阮鸿献,中国医药物资协会常务副会长、益丰大药房连锁股份有限公司董事长兼总裁高毅,常务副会长、广州复大医疗股份有限公司、复大肿瘤医院总经理刘建国,常务副会长、神威药业集团有限公司董事长李振江,常务副会长、漱玉平民大药房连锁股份有限公司董事长李文杰,常务副会长、四川科盟医药贸易有限公司董事长刘亚蜀,常务副会长、山东宏济堂制药集团股份有限公司董事长高元坤,中国医药物资协会副会长、山东步长制药股份有限公司总裁赵超,副会长、连锁药店分会会长徐郁平,副会长、湖南怀仁大健康产业发展有限公司董事长林承雄,副会长、华润江中制药集团有限责任公司党委书记、总经理卢小青,湖南汉森制药股份有限公司董事长刘令安,大参林医药集团股份有限公司副总裁刘景荣,老百姓大药房连锁股份有限公司副总裁张林安,江西洪兴大药房连锁有限公司董事长汪功积,十届安徽省政协副主席李宏塔,中国物流与采购联合会党委副书记兼纪委书记余平,中华慈善总会副会长刘伟,原国家食品药品监督管理局副局长张文周,原国家经贸委经济运行局副局长、中国医药企业管理协会原会长于明德,中国医药物资协会原会长、北汽集团副董事长卫华诚,原卫生部直属机关党委副书记、纪委书记、全国卫生产业企业管理协会会长窦熙照,商务部市场秩序司原巡视员温再兴,国家发改委价格监督司原司长李镭,原国家食品药品监督管理局新闻宣传司司长申晨,健康报社总编辑周冰,安徽省原食品药品监督管理局局长刘自林,环球时报经营中心总经理董南,南昌市进贤县人民政府县长叶修堂以及五名来自中国医药物资协会骨干企业的一线优秀员工代表江西江中制药(集团)有限责任公司赵善伟,江西天顺大药房医药连锁有限公司上栗店店助陈发珍,江西仁和中方医药股份有限公司南昌地区经理熊美琴,江西昌盛大药房有限公司培训中心主任张连英,江西草珊瑚药业有限公司市场部经理郑雪玲组成的“开幕式嘉宾团”,一起按下启动手印,拉开论坛序幕。

  论坛开幕式上,特别颁发了金叶奖最具重量的“金叶奖·年度风云人物奖”以及“金叶奖·中国医药终身成就奖”,向为中国医药行业发展、医药企业建设不懈奋斗的业界专家及企业家们致以崇高敬意和由衷感谢。

  “金叶奖·年度风云人物奖”由十届安徽省政协副主席李宏塔,中国物流与采购联合会党委副书记兼纪委书记余平为获奖者颁奖。

  获奖名单如下:

  中国医药物资协会名誉会长、老百姓大药房连锁股份有限公司董事长谢子龙

  中国医药物资协会名誉会长、世界中医药服务贸易联合会主席、一心堂药业集团股份有限公司董事长阮鸿献

  中国医药物资协会常务副会长、益丰大药房连锁股份有限公司董事长高毅

  中国医药物资协会常务副会长、大参林医药集团股份有限公司董事长柯云峰

  中国医药物资协会常务副会长、神威药业集团有限公司董事长李振江

  中国医药物资协会常务副会长、颈复康药业集团有限公司董事长李沈明

  中国医药物资协会常务副会长、江苏康缘药业股份有限公司董事长肖伟

  中国医药物资协会常务副会长、漱玉平民大药房连锁股份有限公司董事长李文杰

  中国医药物资协会常务副会长、四川科盟医药贸易有限公司董事长刘亚蜀

  中国医药物资协会常务副会长、青岛医保城药业集团董事长马守军

  中国医药物资协会常务副会长、山东宏济堂制药集团股份有限公司董事长高元坤

  中国医药物资协会副会长、亚宝药业集团股份有限公司董事长任武贤

  中国医药物资协会副会长、山东步长制药股份有限公司总裁赵超

  中国医药物资协会副会长、浙江瑞人堂医药连锁有限公司董事长张冬明

  中国医药物资协会副会长、重庆市万和药房连锁有限公司董事长唐先伟

  中国医药物资协会副会长、山东燕喜堂医药连锁有限公司董事长于志刚

  中国医药物资协会副会长、湖南怀仁大健康产业发展有限公司董事长林承雄

  中国医药物资协会副会长、中山市中智药业集团有限公司董事长赖智填

  中国医药物资协会副会长、西安怡康医药连锁有限责任公司董事长何煜

  中国医药物资协会副会长、海南葫芦娃药业集团股份有限公司董事长刘景萍

  中国医药物资协会副会长、华润江中制药集团有限责任公司总经理卢小青

  国药控股国大药房有限公司总经理赵小川

  云南健之佳连锁健康药房股份有限公司董事长蓝波

  高济医疗首席运营官牛和义苏州全亿健康药房连锁有限公司CEO杨建国

  百洋医药集团董事长付钢青岛双鲸药业有限公司副董事长张少权

  “金叶奖·中国医药终身成就奖”则颁给了中国工程院院士、中国医药物资协会专家顾问刘昌孝(因公务未能到场领奖,深表遗憾),原国家食品药品监督管理局副局长张文周,中国医药物资协会原会长、北京汽车集团副董事长卫华诚。

  中国医药物资协会执行会长兼秘书长刘忠良,中国医药物资协会常务副会长、广州复大医疗股份有限公司、复大肿瘤医院总经理刘建国为他们颁奖。

  原国家食品药品监督管理局副局长张文周

  在长期担任药品监督管理部门领导期间,身体力行宣传解读党和国家路线、方针、政策,深入医药企业开展工作调研和监管,为不同时期的医药发展提出了切合实际的指导性意见,推动了中国药政建设和药业发展,在担任医药类协会领导期间,为我国医药产业的非凡进程和辉煌成就作出贡献,在中国改革开放30年、40年、新中国成立70年期间,主编出版的《药界时代风云》等鸿篇巨制具有珍贵的历史价值,是影响中国医药发展进程的有名望的专家型领导。

  中国医药物资协会原会长、北京汽车集团副董事长卫华诚

  在担任中国医药物资协会会长期间,为中国成长型医药企业发展论坛成员整体加入协会起到了关键性作用,为协会从此快速发展创造了关键性条件。他以丰富的成长阅历和领导经验,在先后担任北京医药集团有限责任公司董事长、党委书记,北京双鹤药业股份有限公司董事长、党委书记岗位上,坚持以研制和生产安全、有效、价格合理的药物为责任和价值所在,创造了非凡的业绩,是中国医药行业一颗永远闪亮的星。

  中国工程院院士、中国医药物资协会专家顾问刘昌孝

  从事药理学和药物代谢动力学研究30余年,建立国内第一个药物动力学实验室,对我国药物动力学的发展起到了开创性作用,承担国家重大研究项目26项,领导完成100余个新药的药代动力学研究,共有19个项目获得不同级别的科技成果奖,在国内外发表论文200多篇、出版中英文版学术专著12本,其对医药产业振兴与发展的贡献,诠释了科学技术是第一生产力的真谛,成为照亮健康中国之路的一把光耀的火炬!

  中国医药物资协会名誉会长、云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司董事长阮鸿献,中国医药物资协会执行会长兼秘书长刘忠良,中国医药物资协会常务副会长、益丰大药房连锁股份有限公司董事长高毅,中国医药物资协会常务副会长、神威药业集团有限公司董事长李振江,中国医药物资协会常务副会长、漱玉平民大药房连锁股份有限公司董事长李文杰,中国医药物资协会副会长、康朝药业有限公司总经理陈正文,中国医药物资协会副会长、山西振东制药股份有限公司总裁马士锋,中国医药物资协会广场舞健康发展委员会会长苏杰,浙江莎普爱思药业股份有限公司常务副总陈伟平,东北制药制剂销售公司OTC营销中心副总经理王雷共同推杆,拉开“舞动中国”新篇章。

  南昌市进贤县人民政府县长叶修堂做了江西省医疗器械产业园推介,立足自身优势和未来规划,热情邀请与会企业,到进贤县投资合作。

  原国家经贸委经济运行局副局长、中国医药企业管理协会原会长于明德做了题为《转型升级实现高质量发展》的演讲。

  从课题来源剖析当今医药产业发展形势,用数据说话,一方面肯定中国医药企业做出的成绩,一方面指出与其他国家存在差距的地方。他深入浅出,抒发己见,借国家政策,为中国医药企业点亮领航灯。

  开幕式上还有一个重磅环节,由中国医药物资协会副会长刘景萍领读,40位企业家身着中山装共同宣读《中国医药产业高质量发展的南昌宣言》,以本届成长论坛“成长力新格局”为主题,就推动中国医药产业高质量发展的话题达成九点共识。

  他们分别是:中国医药物资协会副会长马信鹰、徐郁平、林凡儒、唐贤敏、柳杨、朱惠雄、周立、邱永强、张文杰、顿艳涛、熊员盛、卢兆祥、何仁财、邓来义、杜玉祥、孙冬、陶文平、汪洪峰、吴震瑜、杜志华、王荔强、刘芦萍、李月东、杨贵元、李胜利、李德宏、张建新、昌文忠、樊广明、宋涛、马士锋、谢晓林、王文军、曲文浩以及协会核心骨干企业代表王庆刚、白建立、郑元铜、郭国峰、王高华、周广利。

  至此,第十四届中国成长型医药企业发展论坛暨中国医药物资协会成立三十周年庆典开幕式圆满成功。

责任编辑:周天玉
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻