您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  医药资讯
搜 索
“一张纸献爱心行动暨慈善公益流动宣传车”在南昌正式启动
2019-11-08 16:18:10 来源:江西网络电视台  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  11月7日,在中国医药物资协会的大力支持下,节俭养德全民节约“一张纸献爱心行动暨慈善公益流动宣传车”在南昌正式启动。

  中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会副秘书长周志芬主持启动仪式。第十届安徽省政协副主席李宏塔、中华慈善总会副会长刘伟、中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进会执行会长徐镱轩、中国医药企业管理协会原会长于明德等领导出席启动仪式。

  常务副会长李文杰在启动仪式上发言表示,中国医药物资协会将充分发挥协会会员的广泛性、持续性以及会员企业家的自愿献爱心的情怀,并充分发挥慈善公益流动宣传车的优势作用,通过小微慈善的形式,开展慈善公益主题活动,打造流动的“慈善公益文化传播平台”,让公益行动更加广泛,更加深入到零售药店和广大消费者心中,传递公益精神,奉献爱心,共同扛起社会责任的大旗,做到有大情怀,有正能量,为弘扬慈善文化尽绵薄之力。

  中华慈善总会副会长刘伟介绍说,“2008年中华慈善总会启动“一张纸献爱心行动”大型慈善公益项目,至今已有11年。在社会各界支持下,项目开展深入人心,受到社会爱心人士、企业,尤其是中国医药物资协会的大力支持。这个活动以通过捐一张纸的小举动,体现大爱心,由此积聚善款,用于救助贫困家庭先天性心脏病儿童和藏区包虫病患者。“一张纸献爱心行动”被中宣部纳入全国“节俭养德全民节约”行动中,意味着这一慈善救助活动将更全面、深入和持久地在全国各地展开。

  启动仪式上,还举行了慈善公益流动宣传发车授旗仪式以及领导嘉宾剪彩仪式。

责任编辑:周天玉
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻