您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
防控糖尿病,保护你的家庭 ——哈尔滨市第一医院举办大型糖尿病教育活动
2019-11-08 16:26:40 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员江丽波 苏滨)11月8日,在第十三个联合国糖尿病日即将来临之际,哈工大附属哈尔滨市第一医院内分泌一病房举办了以“家庭与糖尿病”为主题的大型宣教活动,近200名糖友慕名参加。

  据内分泌科吴东红主任介绍,糖尿病是一种慢性、致残、花费巨大的疾病。糖尿病及其主要并发症对家庭、国家和整个世界都会构成严重的风险,因此国际糖尿病联盟确定每年的11月14日为“联合国糖尿病日”。联合国糖尿病日在全球开展,聚集全球160多个国家、数百万人防治宣教。每年都会重点突出一个与糖尿病相关的主题,内容涵盖了糖尿病与人权、与生活方式以及糖尿病的花费等等。今年联合国糖尿病日的主题定为“家庭与糖尿病”。

  本次活动内容丰富,有专家讲座,省内著名内分泌专家吴东红主任对糖尿病的最新防治知识进行讲解传授;有医患互动,在活动现场为“糖友”们从医疗的角度解答生活中出现的问题,并给予科学合理的健康指导;有公益项目,为前来参会的糖友提供了免费测量血压、血糖、血尿酸等惠民体检;同时,为糖友们发放了健康小礼品,糖友们表示感谢市一院每月举办的糖尿病教育活动并珍惜每次学习糖尿病防治知识的宝贵机会。

  吴东红主任在本次活动中呼吁“糖友”们和存在患病隐患的百姓一定要重视糖尿病,除了正确认识控制糖尿病的方法,还要及早预防、及早发现,别让疾病带来的负担成为整个家庭的枷锁。她表示,市一院内分泌科会竭尽所能和糖尿病患者们互相配合踏上健康之路,承诺并付出行动为百姓的健康保驾护航。

  据悉,市一院目前有四个内分泌病房,围绕糖尿病及其并发症开展了卓有成效的预防、治疗、康复等工作。特别是每月开展的糖尿病教育,四个科室轮流坚持开展了20多年,为数以万计的糖友提供了科普知识和服务。雷打不动的糖尿病教育在每月第二个周五的下午准时举办,已经成为糖友们拥护信赖的品牌活动。

  百年市一院通过提高百姓对糖尿病的预防意识,从糖尿病对家庭和生活的影响入手,使糖尿病及其并发症得到社会人群的足够重视,从而大大降低患病和发病的几率,真正使百姓拥有健康和快乐,助力健康中国。

责任编辑:周天玉
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻