您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  育儿养老
搜 索
先天性子宫畸形 挑战几乎无法完成的宫腔人流术
2019-11-13 09:22:51 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  先天性子宫畸形在女性中是比较少见的情况,在女性妊娠、生产过程中都会造成或多或少的影响,但是视频中这位年轻的女士,太过糊涂,也为了自己的糊涂付出了不少“血”的代价。

  稀里糊涂的宝妈再妊娠付出了“血”的代价

  视频中这位陈女士今年28岁,乐观、开朗,有着像男人一样大大咧咧的性格。在一次偶然的体检中才发现自己是纵膈子宫,一种先天性的子宫畸形。她自己也不明白到底是什么意思,大概就是自己有两个子宫,也没太当回事。就这样稀里糊涂的怀孕、生产,当了个宝妈。做了宝妈后还曾经意外怀孕做了流产手术。采访中,问到“要如何避孕”,她的妈妈根据自己的经历,告诉她:吃避孕药,吃了几十年也没事。可是妈妈的“妙招”也有失效的时候,陈女士意外怀孕了。

  陈女士再次到当地的县医院做人流手术,但这次却远没有第一次那么“幸运”:妊娠囊找不到。

  遇宫颈届的“拇指姑娘”玛丽亚挑战几乎无法完成的宫腔人流术

  听朋友说黑龙江玛丽亚妇产医院的妇科技术精湛,陈女士在朋友的推荐下来到了玛丽亚,找到了王亚杰副院长。经过周密的检查,原来陈女士的子宫是纵膈子宫,双宫颈,阴道纵膈,倾斜角度特别大,将左侧宫腔的宫颈视野完全遮盖,右侧完全暴露。前两次的妊娠都是右侧子宫妊娠,所以一次剖宫产,一次顺利进行了流产手术。而这一次,却没有那么幸运,陈女士妊娠位于左侧子宫。当地医院条件有限,根本无法找到妊娠囊。

  陈女士阴道纵膈特别宽,达到2.5厘米,倾斜角度特别大,宫颈视野完全遮盖。同时左侧宫颈发育的特别小,只有拇指指腹大小,宫颈口只有“针鼻儿”大小。王亚杰副院长立即组织了专家会诊,根据陈女士极其特殊的情况,为她量身制定了最优手术方案。

  陈女士一想到要再次上手术台,就吓的浑身冒汗,双腿发抖,非常的焦虑和恐惧。王亚杰副院长对她心细地安慰,并且将手术方案详细告知:手术中完全体会不到之前那种疼痛,完全是在无痛的方式下进行的,“睡一觉就好了”。由于左侧宫颈管完全看不到,手术决定使用儿童窥器,对阴道纵膈进行角度牵拉,用进口奥林巴斯宫腔镜的3毫米探查镜进行探查,找到通道后进行扩张,暴露后对妊娠病灶进行清除。陈女士的妊娠是位于子宫下段接近宫颈的“活胎”,风险非常大。王亚杰副院长利用近30年的妇科临床经验,以及精湛的手术技巧,术中小心翼翼地操作,最终,克服了“重重障碍”成功清除了妊娠囊!

  术后,陈女士回顾了整个过程,完全无痛,术中几乎没有怎么出血,术后恢复的也非常好,完全没有疼痛。陈女士非常感激王亚杰副院长,对玛丽亚精湛的医疗技术以及人性化的手术方案和优质的服务态度赞不绝口!

  人性化保留阴道纵膈全心全意为患者负责

  有人问:阴道纵膈遮挡视野,切除不就容易操作了吗?王亚杰副院长是这样解答的:虽然切除阴道纵膈对于医生来说是最便捷的方式,但是一旦切除,会严重影响患者阴道的弹性和伸展性,是不利于患者本身和她以后生活的。玛丽亚不仅医疗技术是精湛的,医生更是始终怀揣着医者仁心,全心全意从为患者负责的角度出发,解除病痛,尽最大能力达到患者的满意!

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻