您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  医药资讯
搜 索
珍宝岛文化入选中国企业文化建设典范案例
2019-11-22 16:21:28 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网医药频道消息(通讯员 郎冀)日前,中外企业文化2019峰会在合肥圆满闭幕。来自国家部委的领导、专家、学者、全国各行业的企业代表和媒体记者共计600余人参加了会议。本届峰会总结盘点了新中国70年积累的企业文化财富,研究中国企业文化发展从自发走向自觉、自强、自信的历程和规律,总结各个时期体现中国企业精神、中国企业智慧、中国企业力量的优秀典型,推广中国企业先进理念和中国企业文化建设先进经验。

  峰会上,珍宝岛企业文化建设工作获得组委会评审小组及专家、学者的好评与肯定,入选新中国70年企业文化建设典范案例。

  作为一家以高质量研发为核心的健康产业集群式企业,深耕医药健康产业多年的珍宝岛,充分将“文化”融入企业发展血脉。以传承中医药文化、发展中医药事业作为企业己任。在企业成立初期就将扩大中医药在国内外影响力,促进中医药的现代化、产业化、国际化、多元化发展作为企业责任与使命。同时,企业在发展的道路上,凭借走实效文化兴企之路让珍宝岛文化在企业的各类经营活动中发挥着至关重要的作用及意义。而随着企业的进一步发展,珍宝岛的企业文化建设体系也进一步完善起来。企业构建了以系统、完善的企业文化理念内容为文化纲领,全系统员工广泛参与并积极拓展多媒介传播渠道的企业文化体系。形成了契合珍宝岛新时期发展的理念体系。在珍宝岛文化的持续影响及感染下,企业内部形成了卓越的文化氛围,员工文化共识及凝聚力得到有效增强。

  并且,珍宝岛建立了由“制度、流程、方法”三个子体系组成的文化体系。通过企业文化宣导,让全体员工了解企业当前战略目标,同时对不同子文化的宣贯让各单位、各级人员明确工作基调、工作任务及工作方式。继而形成了由文化指导、引领企业各项工作开展的良好环境。

责任编辑:周天玉
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻