您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  育儿养老
搜 索
黑龙江玛丽亚妇产医院荣誉入选2019全国社会办医院新风采展及“助力培优计划”首批单位
2019-11-29 11:09:35 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2019年11月15日-18日,黑龙江玛丽亚妇产医院医疗院长王玉兰代表黑龙江玛丽亚妇产医院赴贵阳参加了“2019中国民营医院发展年会”。经过两个多月的层层遴选,黑龙江玛丽亚妇产医院在全国2万余家社会办医单位中脱颖而出,荣誉入选2019全国社会办医院新风采展(共55家)及“助力培优计划”首批参与实施单位(共376家)。这是对黑龙江玛丽亚妇产医院管理、医疗服务等全方面的综合肯定!

  黑龙江玛丽亚妇产医院入选“社会办医新风采”在会场大厅公示

  黑龙江玛丽亚妇产医院“医者仁心·大爱无疆”建党主题宣传片视频在会场大厅循环播放展示

  黑龙江玛丽亚妇产医院发展与概况在会场大厅醒目位置进行宣传展示

  黑龙江玛丽亚妇产医院入选“助力培优计划”在会场大厅公示

  11月15日早8点,各参会代表报到。图为黑龙江省民营协会会长姜相春(第一排左5)、黑龙江玛丽亚妇产医院医疗院长王玉兰(第一排左4)与协会领导及兄弟医院代表合影。

  中国医院协会民营医院分会会长赵淳为大会致辞

  现场气氛热度持续,参会人数再创新高2019中国民营医院发展年会在贵阳国际生态会议中心举行,共迎来21场分论坛、200余位演讲人,4000余位参会代表。它是中国医院协会民营医院管理分会依托政府主管部门支持和自身行业组织优势及资源,联合相关专业机构共同打造的最具规模、权威性和影响力的民营医院行业顶级盛会,其宗旨是“引领行业发展、推动创新变革”。

  大会邀请了国家相关部委及有关省市卫生健康主管部门领导、国内外知名医院管理专家和医学专家、大型公立和社会办医机构管理者等到会发表专题演讲,并围绕年会设定的重点议题与来自全国的医院投资人、院长、学科带头人和相关领域企业界同仁开展多角度、多层次的实践分享与对话交流,共同研究和探讨新时期我国社会办医发展的革新之路。

  ·助力培优计划·

  在大会上,中国医院协会民营医院分会官宣:为期3-5年的全国社会办医院“助力培优计划”公益活动正式启动,确定了376家二级以上的专科和综合医院纳入首批参与实施单位,其中黑龙江玛丽亚妇产医院荣誉入选。那么,什么是“助力培优计划”呢?2019年是我国医疗卫生及社会办医领域发生新变革的一年,随着《健康中国行动(2019—2030年)》、《关于促进社会办医持续健康规范发展的意见》以及疾病诊断相关分组(DRG)付费国家试点等政策措施的推进实施,社会办医行业发展正面临着政策、市场、监管和服务能力升级等多重挑战。在这样的历史时期,广大社会办医机构如何主动调整自己的发展策略,在新的时代谋求发展的契机?由此,中国医院协会民营医院分会赵淳会长分享了他的观点:“国家从大政策、大方针、大原则上给社会办医提出一个新的要求,从补充资源成为了重要组成部分,社会办医社实际上是否能达到国家的要求,这就要求社会办医疗机构一定要练好内功,这也是中国医院协会民营医院分会提出“助力培优计划”的根本”。为帮助广大社会办医机构主动适应改革、加快内涵建设、提高服务能力、增强竞争实力、打破发展困境和实现稳步发展,中国医院协会民营医院分会决定在相关单位的支持下,开展“助力培优计划”。对于入选的376家单位在“学科建设、人才培养、等级评审、保险支付、品牌建设、信息互联”5个方向给予重点关注与政策支持。

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻