您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  医药资讯
搜 索
乌鲁木齐友善医院开展 “献爱心、”大型义诊活动
2019-11-29 15:41:00 来源:北国网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2019年11月27日,秋冬交际,寒风瑟瑟,但大家的心却是暖暖的。乌鲁木齐友善医院联合乌鲁木齐市养老福利院分院,为辖区60多名孤寡老人送温暖、送健康。

  此次义诊,友善医院组织了中医科、外科、内科等医务人员,各科室主任耐心聆听老人们咨询的问题,并进行相关检查。为他们详细解答心电图、血压、血糖检查等各项综合检查情况,现场给于相应的保健和养身建议。

  友善医院院长王玉成对老人们表示深深的慰问和良好的祝愿!他说:“人生最美夕阳红,世间最美老年花。”尊老,敬老,爱老,助老已成为全社会的责任,也是我们中华民族五千年的文明传统美德。”院长鼓励老人们要“多喝水、管住嘴、迈开腿”今后我们友善医院将坚持不懈地选择敬老院作为我们开展敬老爱老送温暖活动。我们现在做的虽然还很不够,但主要是想通过此项活动的开展呼吁全社会的人都去尊敬、关爱老人,让我们人人都伸出温暖的手,让世界变成更美好的人间!

  “你们的服务真是太好了!”吴奶奶(化名)说“我们虽然每年都有体检,但是我们去一次医院非常麻烦,这次你们真是给我们带来了福利”。吴奶奶今年86岁了,还是依然中气十足,她今天带着其他的爷爷奶奶一起,给我们的医护人员致以最真诚的谢意!

  “真暖和!”收到爱心礼物后的张大爷(化名)带上了围巾。今年64岁张大爷在这里住了6年了。他说,近年来有越来越多的爱心企业和人士关心和理解孤寡老人了。“虽然我们这些老人很孤单,但是没有被社会忘记,我们很开心。”

  乌鲁木齐友善医院院长王玉成表示,我院将一直秉持“友善仁爱诚信精湛”的服务理念,把扶持社会公益项目视为己任,一直坚持下去。同时,呼吁社会各界人士关注孤寡老人,能在他们需要帮助的时刻,为他们送上一份温暖!

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻