您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈医大大庆校区“慢性病基础研究与健康管理实验室” 通过2019年黑龙江省重点实验室备案
2019-12-30 09:33:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员 曲丽辉)近日,黑龙江省科技厅发布《关于公布2019年度黑龙江省重点实验室备案名单的通知》,哈医大大庆校区“慢性病基础研究与健康管理实验室”名列其中,这是该校首个成功获批的省级重点实验室,标志着哈医大大庆校区在省级科研平台建设方面取得历史性突破。

  慢性病基础研究与健康管实验室依托哈医大大庆校区护理学院,整合全校科研平台资源,是大庆校区着力重点打造的科研基地。实验室主任为周郁秋教授,该实验室一直致力于精神心理疾病、循环系统慢性病的发病机制和健康管理及护理大数据的开发与应用研究。以慢性病患者为研究对象,以提高慢性病患者的康复效果及生活质量为目标,整合国内外和本地区的优势资源,深入探讨病因、发病机制,构建干预模式,制定干预策略与实施健康管理,为我省开展慢性病防治和管理,降低慢性病造成的沉重经济负担具有重要意义。

  此次“黑龙江省慢性病基础研究与健康管理重点实验室”成功备案,是哈医大大庆校区科研平台建设取得的突破性进展。今后,大庆校区将继续加强科研平台建设,把科研平台打造成科研项目实施基地、重大科研成果培育基地、人才培养和社会服务基地,推进校区基础理论与应用基础理论研究,促进校区学科快速发展,助力大庆校区国内一流教学研究型医科大学建设。

责任编辑:周天玉
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻