您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈医大大庆校区召开哈尔滨医科大学医学技术学院 成立与建设专家论证会
2019-12-30 15:38:25 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员 罗树新)2019年12月28日,哈尔滨医科大学医学技术学院成立与建设专家论证会在专家公寓二楼会议室召开。

  叶鑫生、王铁强、李人卫和初庆春等德高望重的老专家,以及首都医科大学副校长吉训明,中国医学科学院阜外医院科研处副处长陈敬洲,浙江大学医学院科研办公室主任、浙江大学转化医学研究院副院长易平,哈尔滨工业大学交叉科学研究中心主任高会军,复旦大学医学科研管理办公室主任张农,青岛大学基础医学院院长王建勋,重庆医科大学附属第一医院研究生管理处处长、科研处副处长吴忠均,华中科技大学武汉协和医院副院长金阳,首都医科大学宣武医院科技处副处长张新胜,南方医科大学科技处副处长赵镇等国内著名高校、科研院所和医院的21位领导、专家,大庆市相关领导,大庆校区主要领导孙瑞岐、宋印利、孙宏丽、李国军等参加论证会。

  论证会由哈医大大庆校区副校长孙宏丽主持。

  校区校长孙瑞岐致欢迎词,代表学校对各位领导和专家不远千里来为哈医大医学技术学院的成立和建设出谋划策表示欢迎和感谢。孙瑞岐就近年来大庆校区医学技术类专业的发展建设情况作了简要介绍,并指出目前仍存在的制约因素和需要解决的问题。

  孙瑞岐表示,哈医大大庆校区为适应国家学科专业目录调整的需要,提高医学技术人才的培养质量,拟成立哈尔滨医科大学医学技术学院,全面统筹规划大庆校区医学检验技术、病理检验技术、医学实验技术、医学影像技术等医学技术类专业的建设和发展,并通过紧密的校企合作,培养掌握特殊医疗技术与医疗技能的高级技师和治疗师,在配合临床医生从事医疗服务工作的同时,形成多学科交叉的研究团队,开展联合攻关,突破医学技术领域面临的关键问题,以改进现有医学技术并开发医学新技术。

  大庆校区副校长宋印利宣读“关于成立哈尔滨医科大学医学技术学院的论证报告”,从哈尔滨医科大学大庆校区基本情况,学校医学技术类专业发展现状,学校医学技术学科发展中存在的问题,成立哈尔滨医科大学医学技术学院的必要性,成立哈尔滨医科大学医学技术学院的可行性,哈尔滨医科大学医学技术学院性质、职能及架构,哈尔滨医科大学医学技术学院建设与发展规划七个方面进行了汇报。

  首都医科大学副校长吉训明和叶鑫生教授主持专家论证。各位专家分别从办学定位、专业设置、专业建设、资源整合、师资队伍、人才培养等多方面就“报告”的可行性进行了论证,并就拟成立的哈尔滨医科大学医学技术学院未来发展提出了很多中肯的意见和建议。

  成立哈尔滨医科大学医学技术学院,将使哈医大大庆校区医学技术类专业在发展建设中融合多种资源和多方优势,实现快速成长,为龙江卫生健康事业、为“健康中国2030”作出更多更大的贡献。

责任编辑:周天玉
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻