您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  健康315
搜 索
警惕电子烟!让青少年远离“健康杀手”
2020-01-09 10:57:00 来源:长城网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  长城网讯(记者刘昆鹏 见习记者 毕雪梅)近年来,在商家的宣传下,电子烟被大众当做香烟的替代品,在青少年中更是受到追捧成为新的潮流。其实,自电子烟问世以来,就隐藏着诸多的健康问 题。近日,记者就电子烟危害问题,采访到河北省疾病预防控制中心健康教育所副所长郭晓亮。

郭晓亮介绍电子烟危害。记者刘昆鹏摄

   据郭晓亮介绍,电子烟同样会对人体健康造成危害。电子烟加热溶液产生的二手气溶胶里除了含有烟草烟雾里没有的特殊物质,还会产生其他挥发性有机物以及 镉、镍等重金属,对人体健康造成潜在危害。“河北省卫健委曾发文指示要高度重视电子烟危害,抓好责任落实,遏制电子烟使用上升趋势,切实维护人民群众健 康。”

  “目前,我们比较关注的是电子烟对于青少年的危害。”郭晓亮指出,电子烟生产厂家为了吸引青少年消费者,在电子烟中加入香料制成 不同味道,这些香料在加热的过程中产生的物质会对使用者的肺部造成不可逆的损伤,甚至会导致闭塞性支气管炎,也叫爆米花肺。此外,电子烟这类产品不仅有 害,还会促使原本不吸烟的青少年成为新的吸烟者。“电子烟对于青少年的不良影响一定要引起我们的关注。目前,发达国家对于电子烟的管控非常严格,希望我国 能够出台有力措施加强对电子烟的监管。”

责任编辑:周天玉
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻