您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  医药资讯
搜 索
黑龙江东大肛肠医院提示 常吃油炸食品引得痔疮上门
2020-01-10 10:14:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  经常有患者这样问医生,我痔疮频繁发作是怎么回事?我并没有吃辛辣刺激食物呀。不过在医生的一再追问下,到底还是发现了患者发病的原因,那就是因为常吃油炸食品,引得痔疮上门

  黑龙江东大肛肠医院的医生表示,痔疮是否发作饮食习惯存在密切关系,并不是不吃辛辣刺激食物就不会发作了,如果你喜爱油炸食品,那一样易引发痔疮,如爱吃炸薯条、炸鸡等,这些油炸食品都是导致痔疮发病的元凶。

  食品经过油炸、爆炒、焙烤等途径做熟后,体积有明显增加,也变得难以消化,并对肛肠器官的刺激极大。这些食物已经改变性质归类为垃圾食品。如商场和街头巷尾快餐店出售的炸薯条、爆米花、炸鸡等食品都属于垃圾食品。由于其食用方便,口感也比较好,深受大众的欢迎。但这些食物的确会导致便秘继而发生痔疮。便祕必须用力解便,使得长期肛门用力不当,压迫到“肛门软垫”附近的内痔静脉丛小血管,导致血管肿胀,便会形成初期的内痔

  油炸食品缺少纤维素,易导致便秘而引起痔疮:

  油炸食品有吸水性,缺乏纤维素。并且由于自身油腻等因素导致肠蠕动变慢,增加粪便滞留肠道的时间,进入直肠后会变得很干结,这又是刺激痔疮发病的一个主要因素。如果食物中纤维素过少,则大便内粘液分泌减少,不仅使粪便易于干燥,而且使肛管粘膜长时间裸露在碱性环境中受刺激,易导致肠上皮增生变性,增加静脉异常下移变为痔疮的可能。

  油炸膨化食品中缺乏纤维,口感细腻,如果长期食用少纤维的食品,显然直接会导致便秘。因为膳食纤维可形成对肠壁的刺激,直接发生肠蠕运动;同时纤维素是食物被消化吸收后的主要残渣,只有进食一定量的含纤维素食物才会降低患痔疮的概率,但是很明显,各种油炸食品中几乎不存在多少纤维素,导致肛肠器官受刺激,这也就是为什么,油炸食品会导致痔疮发作的原因。

  黑龙江东大肛肠医院温馨提示:

  因为现代生活节奏快,用餐时间短。人们喜欢食用快餐中的炸薯条、炸鸡等油炸食品。其次就是因为油炸食品的确口感好,易被广大人群接受。但是常吃油炸食品自然就会缺乏纤维素和水分,使肠蠕动缓慢造成大便坚硬、直接刺激肛管肛门的情况,长时间这样,痔疮自然就发生了,所以要想降低痔疮的发病率,不吃辛辣刺激食物还不够,你还需要戒掉油炸食品!

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻