您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  食药舆情
搜 索
新年特辑——杨贵妃同款“艳压”奥秘你学会了吗?
2020-01-13 17:11:00 来源:北国网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  过年啦,过年啦~

  回想小时候,最盼望的就是过年了,因为可以吃好多好吃的美食和小吃,穿上专门为新年准备的新衣新鞋,到处都是红彤彤的节日氛围,亲友、邻居们到哪家都会受到热情的招待,当然还有少不了的压岁钱,想想就令人开心。长大后,我们早已不再馋惦记那些吃食和衣物,但是对团聚和欢乐的期盼却始终如一,在喜气洋洋、欢乐祥和的春节里,走亲访友、亲朋相聚也永远是必不可少的重头戏。

  然而,新时代的走亲访友意味着什么呢?它不仅意味着对亲朋好友的祝福,更意味着你要出席很多这种“社交场合”。而这种场合下,往往隐藏着很多暗戳戳的竞争关系,我们去网上一搜“过年”就能发现,好多网友关注的话题都是“过年穿什么才能艳压群芳”、“距离春节不到一个月了,如何在年前快速变美”,新时代年轻人的心态表露无遗。的确,尤其是对于现代年轻女性而言,聚会吃什么并不重要,能不能做“人群中最亮眼的那颗星”才是很多人在意的事情,毕竟,谁不想享受别人的夸奖和羡慕呢?而想要在春节达成艳压效果,除了穿着之外,最重要的还是你的颜值状态,毕竟脸可是我们的“门面”啊,颜值就是决定你能否艳压的关键所在。这一点,我国四大美女之一的杨贵妃就为我们做出了表率。

  众所周知,杨贵妃在当时的风头可谓无人能及,“后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身”,她的美貌不仅让唐明皇毕生念念不忘,更是收获了无数女子羡慕的目光。据典籍记载称,杨贵妃的美是“温泉水滑洗凝脂”、“六宫粉黛无颜色”,直至临终前已经接近四十岁时看上去还是十七八岁的模样,此等美貌是如何保持的呢?后来,这一奥秘被唐代诗人肖兴藻在《全唐诗?宫词补遗》中一语道破,诗中写道“铅华洗尽依丰盈,雨落荷叶珠难停。暗服阿胶不肯道,却说生来为君容”,明确指出,杨贵妃倾城美貌的奥秘就在于服用阿胶。据史料记载,杨贵妃有着独特的阿胶吃法,用核桃、黑芝麻、黄酒、冰糖为料,辅以炼丹工艺熬制而成,她每日坚持服用,不仅美容养颜,补气补血,还可以润肤,让头发黝黑,光泽照人,而发展到了现代,通过科学研究配方、配比,就成为了现在的桃花姬阿胶糕。

  桃花姬阿胶糕以阿胶、黑芝麻、核桃仁、冰糖、黄酒为料,阿胶能补血养血,滋阴,润燥;黑芝麻补肝肾,益精血,润肠燥;核桃仁可补肾,温肺,润肠;冰糖则能补中益气,和胃润肺,止咳化痰;黄酒有易消化,舒筋活血,美容抗衰老,促进食欲,保护心脏的作用。综合而言,具有突出的滋补气血和美容养颜的功效。不仅如此,现代研究还发现,桃花姬阿胶糕中还富含蛋白质,有二十种氨基酸、其中含人体所必需氨基酸8种,非必需氨基酸12种,能帮助人体合成所需的胶原蛋白,从而对皮肤能起到保湿、滋养、美白、抗皱的作用,另外还能防止水分流失,锁住皮肤水分,起到锁住水分和滋润皮肤的作用。同时它还能能有效清除自由基,减少色斑沉积,使皮肤红润有光泽。综合来看,它的美容养颜功效是深受认可的,滋养皮肤、提升颜值更是不在话下。

  因此,想要在新年更美更漂亮,这款贵妃同款的艳压奥秘你学会了吗?

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻