您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  医药资讯
搜 索
黑龙江东大肛肠医院怎么样?同样是痔疮,为什么有的疼有的却不疼?
2020-01-15 13:46:59 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江东大肛肠医院:常有患者在治疗前后问医生,我的朋友也得过痔疮,为什么他的痔疮,而我的却很疼?于是医生决定为患者们科普该问题,同样是痔疮,为什么有的疼有的却不疼

  位于齿状线以上的痔疮不疼

  肛管齿状线以上分布的是内脏感觉神经,对于非内脏组织的痔疮来说,不会产生明显痛觉,所以如果痔疮发生在齿状线以上的位置,那么通常不会有疼痛感。发生在该位置的痔疮又称内痔疼痛不明显,但危害较大。

  一期内痔会在排便后出血,一般是擦屁股纸带鲜红色血或者滴血,严重的时候还会喷血,这也是内痔的典型特点。二期内痔在排便时,痔核会跟着一起脱出肛门,这时候也不疼,排便后脱出的内痔可自行收回肛门内,此时会有种不舒服的感觉,但也觉察不到疼,细心的患者隔着纸可以摸到脱出的内痔。三期内痔的特点是痔核已经不受控制,随时的一个发力动作都可能导致脱出,如咳嗽、打喷嚏、走路等。

  位于齿状线以下的痔疮会疼:

  齿状线以下分布的是躯体感觉神经,对皮肤与软组织感觉异常灵敏,所以在这里发生的痔疮会非常痛。外痔混合痔、均位于齿状线以下,有轻微的触碰就能感到疼痛。尤其是血栓外痔与混合痔嵌顿疼痛明显,严重时会引起括约肌痉挛,还会导致肿胀堵塞肛门和血栓的情况发生,此时的痛感十分强烈,不论是外痔还是混合痔都会影响到正常的工作生活

  黑龙江东大肛肠医院医生提醒到,如果突然感到肛门疼痛,应当马上停止一切活动,保持身体稳定。如果肛门稍微用力,疼痛会更加严重。慢慢以横卧姿势躺下,膝盖轻微前曲,放松整个身体,以此来缓解痛感。

  平时如果发现有便血,或者肛门不适等症状一定要立即前往医院检查。已知是痔疮的情况下,要及时治疗,以免耽误难得的治疗时机。

  黑龙江东大肛肠医院温馨提示:

  痔疮的疼痛与否,主要取决于痔疮的位置、严重的程度和是否有相应的并发症发作,因为人与人的体质是不一样的,同样,在不同的人身上生出的痔疮也自然是不一样的。但不管痔疮会不会带来疼痛,它都是会损伤我们身体健康的,很多痔疮手术的患者都是因为早期不疼,所以没有引起足够的注意而导致病情加重,所以我们只要发现有便血、肛门肉球、疼痛等痔疮的迹象,不管疼不疼都应及时到正规肛肠医院治疗。

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻