您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  育儿养老
搜 索
理性正视疫情 防控不留死角:玛丽亚疫情防控进入第三阶段
2020-01-30 15:10:54 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

   2020年1月29日8:30,黑龙江玛丽亚妇产医院新型冠状病毒疫情防控领导小组第三次专题会议在行政楼2楼进行。会议为时3小时,议题紧密围绕院内疫情防控措施的改良以及进一步升级,深入贯彻防疫战略方针,严防严守,玛丽亚疫情防控工作已经进入了第三阶段。

     专题会议

  三个阶段

  1月22日

  第一阶段:节前疫情防控重点工作布置,强调疫情严重程度,全院员工高度重视。各项预防、宣传、整治工作逐步开展。

      1月27日

      第二阶段:春节期间严防严守,重视源头把控。施行前后门入口测体温、问询登记、消毒机制,严把家属探访关口,制定各项专项疫情防控制度、流程。

      1月29日

  第三阶段:强调领导小组各组长职能工作,强调科学、理性认识疫情,正确宣教,总结疫情防控工作中的不足与成绩,进一步明确下一阶段疫情防控重点:食堂就餐机制立即调整,加强卫生间、电梯、楼梯间、灶间、楼内门把手等重点位置的防疫工作,指导消毒液的科学使用等。

  特殊时期为孕产妇、患者严把安全关口

  独立房间,管家部根据孕产妇、患者情况合理安排通风时间、频次;

  专业团队密切监控住院孕产妇、患者及家属身体状况,每天进行2次体温检测;

  为保障孕产妇、患者健康安全,家属仅凭“陪护卡”出入病房门禁,疫情爆发期间谢绝一切亲友探望;

  感控科组织专员对院内孕产妇、患者及家属进行专业的疫情防控宣教;

  我院无发热门诊,不接收及诊治发热病患,大幅降低院内交叉感染几率,就医更安心。

  责任在肩不辱使命

  当前全国疫情持续蔓延,我省感染人数也在逐日递增,黑龙江玛丽亚妇产医院作为龙江大型专科妇产医院,有责任,有义务也必须保障孕产妇及患者的健康与安全,对得起百姓的重托,政府、社会各界的信任。1月29日下午,吴丽君院长接受了哈尔滨市电视台《新闻联播》栏目记者的采访,向全省、全市人民表达了黑龙江玛丽亚妇产医院坚决打赢疫情防控阻击战的决心,报告了具体的疫情防控举措,让患者安心,让家属放心,玛丽亚责任在肩,不辱使命!

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻