您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  医药资讯
搜 索
珍宝岛药业开足马力,全力助力疫情防控阻击战
2020-02-04 15:21:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月4日讯(郎冀 记者杜筱)随着全国新冠病毒疫情的进一步扩大,面对时艰,全面参与疫情防控狙击战已经成为了珍宝岛药业艰巨的责任与义务。珍宝岛药业已启动疫情防控应急快速响应机制,树立高度责任意识,充分优化生产、检验、销售、配送及售后服务各项环节,以“珍宝岛速度”、“珍宝岛质量”、“珍宝岛服务”全面确保各地区双黄连口服液、复方芩兰口服液等抗病毒类防疫产品正常供应。

  在珍宝岛各生产公司,车间已经进入满负荷生产状态。据了解,珍宝岛药业现今每天可生产系列抗病毒类药品150万支以上。其中双黄连口服液与复方芩兰口服液均被纳入由黑龙江省中医药管理局下发的《黑龙江省新型冠状病毒感染的肺炎中医药防治方案(第二版)》中,位列产品推荐目录。

  同时,针对当前产品物流配送资源紧张的实际状况,珍宝岛药业采取优先确保重点疫区发货的运营机制。全面启动航空、铁路和公路物流配送多级预案,建立快速发货审批通道。截至2月2日,企业先后投放双黄连口服液、复方芩兰口服液1.5万件,发货范围涵盖湖北、浙江、广东、山东、安徽、贵州等全国各地。有效保障了全国医药市场的药品需求,为疫情防控治疗提供了强有力的后盾。

  目前,珍宝岛药业已上下联动,全力确保生产及发货工作的顺利推进。尽一切可能满足全国产品需求。企业承诺:将最大限度地满足群众用药需求,进一步发挥传统中药在此次疫情防控阻击战中所产生的积极、重要作用,为战“疫”的最终胜利贡献企业力量。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻