您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  食药舆情
搜 索
你知道孩子感冒咳嗽怎么办才最有效吗?
2020-02-07 11:17:59 来源:北国网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  冬季孩子容易患上感冒,大多数孩子感冒后会伴有咳嗽。虽然咳嗽得不很厉害,但总也好不彻底,有的孩子甚至会发展成百日咳,那么儿童感冒咳嗽怎么办才最有效呢?

  感冒引起的咳嗽大多是因为感冒后呼吸不畅,用嘴巴呼吸导致呼吸道干涩以及嗓子发痒,如果此时没有及时补充水分,喉咙就会更加难受进而引发咳嗽。

  有时候孩子感冒好了却仍然在咳嗽,这是因为感冒时呼吸道处的损伤并未痊愈,稍受刺激就会引发咳嗽。此时要想彻底治好咳嗽,那就要避免刺激呼吸道。

  家长可以给孩子蒸一个冰糖雪梨,滋润孩子的呼吸道和喉咙,让其不再干痒难受,咳嗽自然而然就好了。或者孩子感冒期间可选用一些清爽喉片,也能有效治疗因感冒引发的咳嗽。

  此外家长还可以给孩子用一些止咳平喘的药物,推荐选择副作用较小的中西合剂,比如罗浮山国药咳特灵。罗浮山国药咳特灵由小叶榕干浸膏和马来酸氯苯那敏组成,具备镇咳、祛痰、平喘、消炎的功效。

  罗浮山国药咳特灵将中西两种成分相结合,既能快速止咳,更能长效治本,且治疗效果得到了广大临床医护人员的认可,且无明显不良反应,适合孩子服用。

  通过以上介绍相信家长们已经初步了解孩子感冒咳嗽怎么办才最有效,家长们还需要注意孩子感冒咳嗽大多是外感性咳嗽,与内伤性咳嗽有着明显区别。而选择罗浮山国药咳特灵等药物给孩子治疗时,一定要遵从专业医生的建议,切不可私自增减药量。

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻