您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
他们把入党誓言写在战“疫”最前线
2020-03-26 10:42:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道讯(通讯员李宴群 刘锐)疫情当前,有一种责任叫使命担当,有一种光荣叫火线入党。3月23日,在首批黑龙江支援武汉医疗队驻地的广场上,举行了一场火线入党宣誓仪式,经哈尔滨医科大学党委批准,哈医大肿瘤医院支援武汉医疗队王大卫、殷乐、刘丁毓、崔海琳四名同志光荣地加入中国共产党,成为预备党员。

  虽然看不清口罩下的面容,却能看到他们坚定的眼神,听得清他们的铮铮誓言。

  王大卫是哈医大肿瘤医院重症医学科的一名医生。他是一个很有社会责任感和职业使命感的人,总是会用百分之百的努力,去做好每件事情。1月27日夜,他留下一桌还没来得及煮的饺子和对家人的歉疚,匆匆收拾行李装备,踏上前往湖北武汉的“逆行”之旅,义无反顾奔赴疫情一线!“我和湖北的同仁并肩战斗,一定会取得最后的胜利!”

  殷乐是哈医大肿瘤医院胸外科食管纵隔病房的一名护士。在支援武汉医疗队里,她眼角眉梢总是带着笑,那么惹人注目。她“小身材,大能量”,有她的地方,总是充满欢乐,她把工作和生活规划得井井有条,与她一起工作最让人省心、快乐。“我有信心打赢这场硬仗!”

  刘丁毓是哈医大肿瘤医院重症医学科的一名护士。他虽性格腼腆内向,但骨子里却透着东北汉子的勇敢坚强。他在工作上格外细心,脏活累活总抢着干,特别有奉献精神。他笑对疫情,说:“这场没有硝烟的战‘疫’,让我锻炼了体魄,磨炼了意志,等我凯旋的消息!”

  崔海琳是哈医大肿瘤医院头颈外科甲状腺病房的一名护士。从事护理工作15年的她,每当科里患者多、需要加班,或者哪个护士临时有事,她都会主动积极工作。得知她报名去武汉支援,母亲眼含着泪水,握着她的手鼓励她。生日当天,她在前线写下了自己的入党申请书,这是她送自己最好的生日礼物。

  党旗召唤,灯塔指引。面对疫情,四名队员牢记使命,主动请缨,迎难而上,始终战斗在抗击新冠肺炎的一线,用实际行动展现了对党的热爱,对人民群众生命健康的高度负责,践行着自己申请入党时的承诺和誓言。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻