您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
经哈市五院全力救治 90%被严重烧伤的患儿君豪出院了
2020-10-16 15:53:11 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员王甦 高军震)经过哈尔滨市第五医院烧伤二病房医护人员80余天的全力救治,全身90%烧伤的患儿阚君豪于今日出院。作为一名特重度烧伤患儿,君豪的痊愈是哈尔滨市第五医院医护人员、媒体人和社会爱心人士共同创造的生命奇迹。

  7月25日晚11点多,一声巨响打破了哈尔滨市阿城区阚家屯的宁静,在爆燃事故中9岁男童阚君豪严重受伤。7月26日,家庭贫困的君豪在媒体记者的帮助下来到哈尔滨市第五医院就诊,医院立即开通绿色通道对孩子进行了全力救治。君豪全身二、三度烧伤90%,伴有呼吸道吸入性损伤,在80余天惊险迭出的救治过程中,几次病危通知,几次起死回生,医护人员战胜了休克关、感染关等,孩子的病情终于平稳,全身创面也大部分愈合。

      16日下午,君豪在妈妈的搀扶下迎着秋日的暖阳重新迈开双脚走出了医院。

      据哈尔滨市第五医院烧伤二病房副主任牟斌介绍,君豪目前康复良好,接下来孩子还要接受残余创面换药,功能康复、综合性抗瘢痕治疗和后期的整形治疗。

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻