您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
守护老年人健康 哈市五院让助老暖心工程落实处
2021-04-07 17:25:38 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员 王甦 杨敬慧)世界卫生组织将2021年4月7日世界卫生日的主题确定为“建设一个更公平、更健康的世界”,呼吁确保每个人都享有利于健康的生活和工作条件、随时随地获得其所需的优质卫生服务。我国宣传主题为“巩固全面小康,促进健康公平”。近日,黑龙江省卫健委又推出了“医疗助老暖心九条”,守护老年人健康,做到早发现、早预防、早治疗,为老年人的健康提供更便捷、更周到的服务。

  4月1日,哈尔滨市第五医院领办的新城社区卫生服务站陆续为辖区65岁以上老年人进行了免费健康体检,这次体检也包括年龄未到65岁患有糖尿病、高血压慢性疾病病史的群众。随着国家惠民工程不断完善,健康体检有力保障和改善了民生,加快了迈向全民健康的步伐。此项活动是为了推进国家基本公共卫生服务项目,进一步提高老百姓对国家基本公共卫生服务的知晓情况,使群众能够切实感受到党和政府对他们的深切关怀,从而人人都能够享受到健康服务。

  “2021年,我也能在家门口做健康体检了,这不,在医院诊断出糖尿病后,就可参加社区每年组织的健康体检。”55岁的王先生同邻居聊天时感慨道,“有了健康体检的好政策,才让我的疾病能够及时发现、及时治疗。”自2013年开始,哈尔滨市第五医院助力新城社区卫生站每年为辖区内的65岁老人进行体检,高层次的专业医生、先进的大型仪器设备及大生化等重量级组合,使老人们享受到免费的高水平、高档次的专业医疗体检。在整个体检过程中,医护人员们热情周到的服务,详细的医改惠民政策宣传,专业的就诊指导,受到居民们的认可及好评。

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻