您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  养生新知
搜 索
胃胀气的调理方法
2016-01-18 16:46:24 来源:新浪网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  生活中我们难免会遇到胃胀气,当你吃的过多时,或者吃了某种容易导致胃胀气的食物,都有可能发生胃胀气。生活中在饮食上我们怎么吃最好,可以尽量的避免胃胀气。

   1、控食

  既然已吃多了,那就该让肠胃休息一段时间,最好饿上一顿。

  2、适当服一些帮助消化的食物

  如红萝卜、荸荠、山楂、麦芽煮水喝等。另外喝茶有助消化。此外,也可以用红萝卜、荸荠、山楂、麦芽煮水喝。

   3、适当揉摩

  按顺时针方向,在上腹部近胃脘处进行揉摩,直到胃脘部感觉舒畅。

   4、及时服一些帮助消化的药物

  如酵母片、多酶片、保和丸、健胃消食片、乳酸菌素片、山楂丸、山楂导滞丸、七珍丹等。

   5、适当走动

  俗话说“饭后百步走,能活九十九”。运动是助消化的最佳方式,可以和家人外出散步、逛街,切忌一吃完饭就躺下。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻
频道推荐