您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
【活动】哈市二院骨外二科开展免费骨质疏松筛查
2018-01-07 19:30:40 来源:东北网  作者:白云
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员 白云)骨质疏松除了引起浑身多处疼痛和身高改变,更会因骨骼质量的下降而使中老年人发生骨折的可能性急剧增加。为提高市民对骨质疏松症的重视程度,实现早期预防和规范治疗骨质疏松,哈尔滨市第二医院骨外二科自1月8日起开展为期一个月的骨质疏松免费筛查和咨询活动。

  随着我国中老年人数量逐渐增多,骨质疏松作为中老年人常见疾病对人群健康的影响逐步显现。有数据显示,我国60岁以上人群中发病率达50%以上。目前,我国中老年人对骨质疏松防治的认识也存在一些误区,例如“单纯补钙就能改善骨质疏松”、“骨质疏松属于正常衰老没法防治”、“目前我还年轻,骨质疏松是老年人的事情,等我老了以后再说”等,骨质疏松的药物治疗疗程长,见效往往不在明处,治疗也常常不能坚持等。为使广大市民了解自身骨质情况,科学而有针对性地开展预防。哈尔滨市第二医院骨外二科特开展骨质疏松免费筛查和咨询活动。利用超声骨质分析仪的声波传导速度和振幅衰减的原理,反映骨矿含量、骨结构及骨强度的情况。此种检测方法科学、安全、准确。专家将根据参与活动每位市民的筛查结果,提供相关骨质疏松症预防和治疗咨询服务。同时,为满足患者朋友们的需求,在活动期间骨外二科还推出冲击波治疗半价优惠政策。

  哈尔滨市第二医院骨外二科(疼痛)以绿色阶梯化治疗颈肩腰腿痛为专业特色。配有德国Joimax椎间孔镜手术系统、德国stoze关节镜手术系统、美国cosman射频治疗系统、意大利Ozonline臭氧治疗仪、温控银质针治疗仪、英国BTL-弹道式冲击波治疗仪、英国BTL-高能激光治疗仪等先进仪器设备。利用冲击波激痛点治疗和美式正脊中医推拿等无创治疗,各种神经阻滞的特色治疗,膝关节镜、脊柱内镜、血管介入治疗、射频治疗等微创手术及开放手术治疗等阶梯化治疗模式,大大减轻患者痛苦,最大程度地改善其功能状况。同时,科室与国内省内各大医学院校及科研单位广泛开展学习交流合作,与前沿疼痛治疗模式接轨,为患者提供最优质的医疗服务。

  活动时间:2018年1月8日-2月8日周一至周六 9:00——15:00每天限定50人

  活动内容:1、免费超声骨质分析检测;2、免费骨质疏松预防和治疗咨询服务;3、冲击波治疗半价优惠。

  地 点:门诊、外科和职业病综合楼二楼B区疼痛门诊

责任编辑:牟雪
相关新闻
频道推荐