您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈市二院情系木兰送温暖 精准扶贫保健康
2018-02-07 09:38:00 来源:东北网  作者:白云 李盼
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 (通讯员 白云 李盼) 寒冬腊月,年关将近,对口帮扶村屯贫困户和低保群众生活一直挂在市直卫生计生系统各级领导和医务工作者的心上。2月6日,在新春佳节即将到来之际,哈尔滨市卫生计生委领导及市第二医院医疗专家驱车200余公里,来到对口扶贫点木兰县新民镇新华村,看望贫困村民。为他们送去节日慰问品,并开展健康义诊服务。

  市卫计委副主任徐宏杰、办公室副主任黄世英、党群工作部副部长肇恒奎、市第二医院院长栾枫、木兰县卫计局相关领导及市卫计委驻村扶贫工作队一行,先后走访了新华村21户贫困家庭,与他们亲切交谈,详细了解生活状况、当前困难和帮扶需求等情况。贫困村民由衷地感谢市卫计委领导的关怀,感谢医院为他们提供的医疗救助,真正从根本上解决了他们的后顾之忧。市卫计委驻新华村精准扶贫工作队队长蒋胜向委领导一行,汇报了驻村以来新华村的发展和变化。走访过程中,徐宏杰副主任代表市卫计委领导和广大医务工作者向村民致以新春问候,同时送去总价值六千余元的节日生活用品。鼓励他们提起勇气、克服困难、积极乐观地面对生活,坚定脱贫致富的信心和决心。

  市第二医院的医疗队携带设备和药品,在新民镇卫生院开展义诊活动。来自十余个科系的医疗专家,现场为百余名村民进行了义诊。同时,医疗队还实地深入新华村16户贫困患病村民家中送医送药。村民徐宗良患有肝硬化,六年前接受了脾脏切除手术。由于家中贫困,术后一直没有复查。医疗队的专家们为他做了超声检查,听说自己恢复得很好,徐宗良高兴地说:“没想到哈市二院的专家能把设备带到家里,不用去医院,躺在家炕头儿就能检查,真是实实在在为我们老百姓带来了方便!”

  此次春节走访慰问活动得到了木兰县卫生计生局领导、新民镇及新华村领导和一线干部群众的大力支持。同时,也受到了帮扶村民和当地群众的热烈欢迎与高度评价,贫困户家属和患者代表用真诚的握手表达他们特别的谢意。

责任编辑:王聪
频道推荐