您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
未婚老妪体内长巨大盆腔肿物 医生建议女性定期体检
2018-04-04 14:17:05 来源:东北网  作者:丁莲莲 官莹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 (通讯员 丁莲莲 官莹) 近日,哈尔滨市红十字中心医院妇三科成功为一位未婚老年女性患者切除了体内巨大的盆腔肿物。医生提示,没有性生活的女性也会得妇科病,特别是卵巢的肿物。女性朋友应定期体检,提高自我保健意识,做到早防护早治疗。

  据了解,患者张某今年64岁,现绝经11年,未结婚、无性生活史,于2016年9月26日在省级某医院检查时进行彩超检查,发现盆腔肿物(考虑:双卵巢囊腺瘤可能性大)。因无腹痛及阴道流血、流水等不适症状,未给予任何治疗。近来无明显诱因出现下腹胀,伴腰酸、左下肢水肿,三月来找哈尔滨市红十字中心医院妇三科刘晓丽主任求治。经过仔细查体、病情分析,确诊为盆腹腔液囊性病变。刘晓丽主任完善相关检查后为患者制定了周密的手术方案,并对术中可能出现的各种意外制定了详细的防范措施。在手术室、麻醉科的配合下妇三科医生为其行腹式全子宫切除术+双附件切除术+盆腔粘连分解术,手术历时两个多小时顺利完成。在妇三科医护人员的精心治疗和护理下,患者术后腿部肿胀明显好转,心情愉悦了很多,恢复较好,平安出院。

  妇三科刘晓丽主任提醒广大女性朋友,不要认为妇科疾病与无性生活的女性无缘份,实际情况并非如此。没有性生活的女性也会得妇科病,特别是卵巢的肿物,目前人们似乎有个误区认为子宫肌瘤需要马上治疗,而卵巢肿物可以观察,但大家可能不知道的是,卵巢肿物的恶变率远远高于子宫肌瘤。在此呼吁广大女性朋友应定期体检,提高自我保健意识,重视盆腔肿物,最好每年进行一次妇科检查及超声检查,做到早防护,早治疗,以免延误病情,危害健康。

责任编辑:王聪
频道推荐