您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈市一居民误信“偏方”治疗关节炎 贴敷葱姜蒜膝盖被灼伤
2018-08-02 17:02:35 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月2日讯(王甦 高军震 记者 杜筱)哈市一居民因误信所谓“偏方”能治疗骨性关节炎,结果导致双腿膝盖被严重烧伤。经哈尔滨市第五医院烧伤外科医生诊断为深二度烧伤,面积为2%。医生提醒,偏方不能贸然使用,一旦使用时发生皮肤烧灼感或者有损伤,应立即停用并到医院诊治,避免处理不当使损伤加重甚至引起感染等全身症状。

孙阿姨因敷用“偏方”造成了双膝盖灼伤。

  孙阿姨今年65岁,双腿患有严重的骨性关节炎。多年来她一直吃各种关于治疗骨性关节炎的药物,试了很多种方法但是效果都不是很明显。前几天孙阿姨看到一本杂志上介绍一种“偏方”可以治疗她的病,用两味中药和葱姜蒜这些东西混合捣碎敷在膝盖上,孙阿姨觉得这个“偏方”很靠谱。

  孙阿姨按照“偏方”把中药和葱姜蒜都捣碎了用纱布敷在了两条腿的膝盖上。刚刚敷上了一会,孙阿姨就感觉两个膝盖刺痛,觉得应该是“药”起作用了,虽然疼痛感越来越严重,但是她确认这是“药液”渗透下去了造成的。过了两个小时膝盖上的疼痛感越来越强,孙阿姨有些受不了了就把贴在膝盖上的纱布拿了下来,发现两个膝盖已经红肿起来,并且膝盖处的皮肤也大量脱落。这才赶紧来到哈尔滨市第五医院求治。接诊医生巩振中为孙阿姨进行了检查,诊断为双侧膝盖深二度烧伤、烧伤面积2%,为她进行了清创换药处理。

  据巩振中介绍,在临床工作中,常常能接诊类似的患者,因为听信偏方治病,局部外敷造成皮肤烧伤。他提醒广大市民有些偏方不能贸然使用,一旦使用时发生皮肤烧灼感或者有损伤,应立即停止使用,并到正规医院找专业医生诊治,避免处理不当使损伤加重甚至引起感染等全身症状。

责任编辑:徐奇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐