您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  时尚美容
搜 索
为什么注射物硅油一定要取出,与玻尿酸的区别?修复专家李方奇院长
2018-12-29 17:57:51 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  

  ??微整形的初衷原本是为了给求美者提供一种更加安全便捷的美容方式,没想被一些不法机构钻了空子,将这些国家明令禁止使用的非法注射物(硅油、奥美定、生长因子、骨粉等)进行改头换面,打着玻尿酸的幌子注射硅油,再以低价的形式吸引求美者,给众多求美者造成极大的伤害。

  ??这个患者是陪着朋友去美容院做美容,然后在店员的推荐下购买了玻尿酸,注射了下巴,注射完下巴3个月感觉下巴有点红肿发痒,摸上去里边有硬块,感觉不舒服,过来找北京艾玛李方奇院长面诊才知道注射的是硅油,然后进行取出修复,取出后有半年了,下巴处不适和异物感都没有了,形态也渐渐恢复自然。

  ??手术过程中取出的注射物,从图片上可以看到,硅油是一种油剂,会出现反光的现象。

  ??硅油作为注射填充物是一个危险的存在,它能造成人体免疫功能下降,还带地一点腐蚀性,而且具有游离的性质,据不完全统计,很多求美者在注射硅油后相继出现了结节、感染、肉芽肿、无菌性血管炎、局部缺血坏死等并发症,危害力度不亚于奥美定,接待的取出修复的患者中,注射硅油取出的不在少数。

  ??有求美者说,如果明知是硅油是肯定不会选择的,给他们推荐的人都说是玻尿酸或者其他的填充剂,不知道真正的玻尿酸长啥样,所以,也就稀里糊涂的上当受骗了。那么,问题来了……

  ??如何区分玻尿酸和硅油?

  ??1.看包装

  ??玻尿酸对于产品的包装是十分讲究的。其容量一般是0.5ml或者1ml,用无菌的密封包装,使用前,只要直接拆开包装,装进针筒里,装上施打针头就可以施打,绝对不会是分装货。而且每一瓶玻尿酸都对应唯一的编号,这在其官方网站上可以查得到,切记绝无低于0.5cc以下的针剂。

  ??玻尿酸牌的硅油通常都很不正规,可以上网查询正规产品的包装加以对比,同时还可以登录国家食品药品监督管理局网站,查询相关信息,也可以到玻尿酸品牌的官网进行查询。

  ??2.看针剂样态

  ??玻尿酸的分子量很小,是水性的,搓揉的时候感觉很细腻,搓几次慢慢就变干净消失了;硅油是一种油剂,从推出来就是一种油性的感觉。

  ??3.看注射针头大小

  ??硅油的分子量很大,注射时要用较粗的针头,针头若是过细的话硅油是推不出来的;而玻尿酸分子量很小,所以使用的针头也很细小。

  ??4.看价格

  ??正品玻尿酸有国产进口之分,价格相差不会很大,即便是医院促销让利,也不会差很多,而且注射玻尿酸是整形行为,正规美容机构要具备《机构执业许可证》、《医师资格证书》、《医师执业证书》,只有三证齐全,才有资格注射玻尿酸。

  ??相反,硅油的价格比较低廉,如果有美容院、工作室以低价给你推荐并注射,你就要当心所注射的玻尿酸的是不是硅油或者其他不明注射物。

  ??李方奇院长说硅油,奥美定,生长因子等这些不明注射物打进去容易,取出来很难,比如,硅油会渗透到自身组织,形成和自身组织分界不清晰,如果医生经验不足,很可能造成更大的伤害。

  ??所以,为了避免高难度的修复,更为了保护自身的安全和健康,李方奇院长建议大家要学会识别真假材料,选择正规专业的机构进行。

责任编辑:强锐
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻