您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈尔滨超声专家许祥丽荣获中国好医生2018年12月份月度人物称号
2019-01-14 17:59:00 来源:东北网  作者:马庆志 杜筱
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月14日讯 (马庆志 记者 杜筱) 1月14日,在由中央文明办、国家卫生健康委员会主办的全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”(北京)现场交流活动中,哈尔滨市第二医院超声科主任许祥丽荣获2018年12月份月度人物称号。

哈尔滨超声专家许祥丽荣获中国好医生2018年12月份月度人物称号

  许祥丽,女,1981年生,中共党员,现任哈尔滨市第二医院超声科副主任。曾荣获哈尔滨市五四青年奖章、哈尔滨市“最美医生”、哈尔滨市青年岗位能手、哈尔滨市诚信示范个人、哈尔滨市新一代创业人等光荣称号,是国家脑防委最年轻的血管超声专家。

哈尔滨市第二医院超声科副主任许祥丽

  从医11年,许祥丽有股子“钻劲儿”。机器旁边总放着听诊器、VC片、小手电等“小武器”,随身携带小本子,要问症状、病史,触诊、视诊、听诊,或根据病情做酸性试验、敲击试验,随时把疑难患者信息、电话、接诊医生姓名做记录,追踪随访,她记录的小本子有30多个,随访病人超声记录有6大本,打电话无计其数。这让她拥有极高的疾病诊断率,有一大群“铁杆儿”患者,成为国家脑防委最年轻的血管超声专家。

哈尔滨市第二医院超声科副主任许祥丽

  许祥丽有股子“拼劲儿”。2016年,受组织委派前往西藏日喀则地区进行为期两个月包虫病调查援助工作,她克服高原反应走遍8乡1镇,圆满完成任务。还利用休息时间为当地居民义诊,人数达千人。有时她戴着氧气瓶坚持工作,当地群众称她“万里天路不畏险,雪域高原送真情”。

  东北网同时推出许祥丽先进事迹报道,敬请关注。

全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”现场交流活动在北京举行

责任编辑:强锐
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻