您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
今年除夕鞭炮伤锐减 伤者均来自哈市周边县市
2019-02-11 08:57:00 来源:东北网  作者:王甦 高军震 杜筱
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月5日讯(王甦 高军震记者杜筱)往年除夕是哈尔滨市第五医院爆竹伤患者聚堆的时候。记者从急诊值班医生处了解到,今年的爆竹伤人数锐减,除夕24小时共收治爆竹伤6名,伤者均来自哈市周边县市居民。

  哈市的13岁少年随家人到哈尔滨市附近的农村过年,晚上8、9点钟,亲戚们聚餐结束,一起到外面放鞭炮,五彩的鞭炮引得大家阵阵惊呼,正当少年看得起劲儿时,一个立在地上、刚刚点燃的烟花忽然倒下冲着少年身上窜过来,少年躲闪不及,前胸部被炸伤,家人迅速将少年送到哈尔滨市第五医院。哈尔滨市第五医院烧伤一病房主任苏海涛为其进行了检查,诊断其为前胸部爆炸伤,肺挫裂伤,伤势较为严重,现少年正在哈尔滨市第五医院烧伤科接受救治。

  今年,哈尔滨市市区四环以内(包括四环)禁放烟花爆竹,除夕夜大家度过了一个安静的夜晚,本来很是忙碌的哈尔滨市第五医院手外科分院和烧伤科今年也安静了不少。据手外科分院张浩医生介绍,他值除夕24小时班,一共收治了3名爆竹伤的患者,只有一位患者因为手握二踢脚在手里爆炸而造成手掌毁损,经过手术后,须住院继续治疗。其他两名伤员伤势较轻,经门诊处置即可。

  烧伤科门诊值班医生张宏稚也是值了24小时的班。她介绍,共有3名伤员来医院就诊,只有一位伤势较重,须住院治疗以外,其他两位均门诊处置。

责任编辑:强锐
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻