您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
一女子春节太劳累晕倒医院停车场 医护人员紧急抢救恢复意识
2019-02-11 09:04:18 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月9日讯(王甦 高军震记者杜筱)2月9日,哈尔滨市一女子因春节期间过于劳累导致身体不适,独自一人开车到哈尔滨市第五医院进行检查。不料,刚一下车就失去意识晕倒在医院的停车场。

  新春佳节是家人团聚的时刻,因连续几日的迎来送往,家住哈市香坊区的刘女士觉得身体有些吃不消。2月9日(初五)一大早,她感觉胸闷气短,总是喘不上来气,便自己开车来到哈尔滨第五医院打算做个检查,可是她刚停好车,迈出车门就晕倒在地上,失去了知觉。一位路过的患者家属发现后马上报告值班护士,门诊部带班人员郭岚和值班护士张希坤闻讯后立即跑到停车场,迅速把刘女士推到急诊科,与急诊科值班医生钱巍、护士付岩共同将患者抬上病床。

  因为患者失去意识无法询问既往病史又没有家属陪伴,急诊科的医护人员一边用患者的手机拨打了电话,通知家属并询问了患者的既往病史和过敏史。一边为患者吸氧、建立静脉通道等。经过哈市五院医护人员的及时抢救,刘女士一个小时后恢复意识。

  医生提示,过节期间由于走亲访友、吃喝玩乐,肯定要比平时劳累,所以,大家一定要适当劳动,注意休息,保持良好的身体状态。

责任编辑:强锐
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻