您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈医大大庆校区中外合作办学项目顺利通过教育部评估
2019-03-25 10:43:48 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员迟明珠)近日,国家教育部通报了2018年高校中外合作办学项目评估结果,哈医大大庆校区的“哈尔滨医科大学与英国知山大学合作举办护理学专业本科教育项目”通过评估审核并顺利获得延期。

  哈医大大庆校区高度重视中外合作办学评估工作,为适应新时期教育部关于中外合作办学质量保障体系建设的需要,在校区领导的大力支持下,成立了由办公室、教务处、财务处、护理学院各相关部门组成的2018年中外联合办学项目评估工作小组,制订了有关合作办学评估的相关实施方案。在多个部门辛苦细致的工作和努力配合下,大庆校区严格按照教育部要求,积极做到“以评促建,以评促改”,巩固了合作办学工作成果,加强了教学方面的基本建设,深化教育综合改革,努力为提高人才培养质量奠定坚实基础。

  更加可喜的是,大庆校区不仅护理学合作办学项目顺利通过了评估,同时申报的延期变更申请也得到了教育部肯定答复。计划自2019年起,哈医大大庆校区合作办学招生人数将由原来的60人增加到100人。这是教育部对该校中外联合办学工作的充分肯定,同时也更有利于大庆校区进一步引进国外优质教育资源培养具有国际视野的护理专业人才。

  顺利通过教育部评估是大庆校区发展史上具有里程碑意义的重大事件,必将对学校各项事业的发展产生积极而深远的影响。大庆校区今后将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真审视和对待合作办学中存在的问题,以求真务实和开拓创新的精神,制订科学合理的发展方案,进一步推动学校向国内一流、国际有影响的医科大学目标迈进!

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻