您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康
搜 索
“健康龙江行 爱牙每一天”项目简介
2019-06-14 15:02:38 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》、贯彻落实《第五届中国健康生活方式大会》“三减三健”健康口腔行动,贯彻落实黑龙江省委、省政府提出的建设“健康龙江”战略布局,黑龙江省口腔病防治院作为“健康龙江”行动之“健康龙江行爱牙每一天”项目办公室和黑龙江省儿童口腔疾病综合干预项目办公室所在单位。在省卫健委组织领导下,省口腔病防治院具体落实实施,以“提高我省居民口腔健康水平”为宗旨,以“解决牙病重在预防”为目的,以“政府推动,全省口腔病防治机构全面参与”为原则,自2014年开展“健康龙江行 爱牙每一天”公益活动,每年进乡村、进社区、进学校、进企业、进军营开展口腔健康讲座及义诊,提高我省广大市民的口腔保健意识,促进口腔健康行为养成,实现全民口腔健康。

      自2008年以来,我省开始承担国家学龄儿童项目第一恒磨牙窝沟封闭项目,2012年开始承担学龄前儿童局部用氟防龋项目。在省卫健委全力指导下开展,截止至2019年5月项目累计口腔健康宣教人数300万余人次,窝沟封闭39.6万余人,140万颗牙齿。局部用氟20万余人次。儿童口腔保健是贯彻“预防为主”方针中最重要的一环,在儿童中进行预防保健能取获得最大的社会效益和经济效益。重视儿童口腔保健工作,对预防口腔疾病,培养儿童良好的饮食习惯和口腔卫生习惯有着非常重要的意义,及时、科学地给予儿童口腔保健指导并采取有效的防治措施,将对其一生的健康产生积极影响。

      此次以“关爱儿童口腔健康,关注孩子快乐成长”大型公益义诊、宣传活动启动仪式为契机,通过小手拉大手,广泛动员全社会力量,大力普及儿童口腔健康知识,促进儿童口腔健康行为养成,进而实现全民口腔健康。

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻