您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  医药资讯
搜 索
珍宝岛药业通过国家技术创新示范企业复核评价
2019-08-09 09:36:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员 郎冀)日前,工业和信息化部官网公布2019年国家技术创新示范企业复核评价结果。据了解,此次是对2016年认定及通过复核的148家国家技术创新示范企业组织开展复核评价,共有145家企业通过复核评价,其中,包括珍宝岛药业、扬子江、恒瑞医药等19家医药企业。

  据悉,国家技术创新示范企业由工信部和财政部共同认定、联合发布。技术创新示范企业是指工业主要产业中技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范和导向作用的企业。获评企业不仅要具有核心竞争能力和领先地位、持续创新能力和研发投入,还必须具有较强的盈利能力和较高的管理水平,销售收入和利润总额呈稳定上升势头,现金流量充足。此外,是否具有行业带动作用性和自主品牌、较强应用新技术能力以及创新发展战略和创新文化,也是此项评选的重要标准。全面系统的评选标准使得该称号含金量十足。

  珍宝岛药业作为平台型大健康产业集群企业,按照“五位一体”(自主研发、二次开发、共建研发、投资研发、合作引进)的研发战略要求,推进公司创新药、仿制药等各项研发工作。同时坚持以“中国制造2025”为指导,将大数据、物联网、互联网、云计算等新一代信息技术与制药工业深度融合,投资建设智能工厂,打造国内4.0版本的制药工业产业集群。积极推进以产品研发、营销模式转型和智慧制药为核心的创新创造、高质量、高科技等发展模式。

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻